Dragon Capital приостановил новые проекты в Украине из-за отставки главы НБУ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Dragon Capital приостановил новые проекты в Украине из-за отставки главы НБУ

2-07-2020, 11:14 | Экономика
Dragon Capital приостановил новые проекты в Украине из-за отставки главы НБУ

После того, как глава Нацбанка Яков Смолий заявил о том, что уходит в отставку, инвесткомпания Dragon Capital приняла решение о приостановке новых инвестиций. Об этом заявил ее гендиректор Томаш Фиала.

По его словам, в последние пять месяцев украинская власть предпринимает действия, которые противоречат советам внутренних и международных инвесторов. Отставка Смолия стала «последней каплей».

«Можно только догадываться каковы мотивы, полная некомпетентность или мотивированный Россией саботаж», — сказал Фиала.

Он прогнозирует падение гривны и цены на украинские активы.

«Самое плохое, что это было сделано под политическим давлением с самого верха. Это красная линия для всех инвесторов: G7, IMF, WB. Полная некомпетентность и обман тех, кто выделил нам 5 миллиардов долларов за последний месяц, включая сегодняшние еврооблигации», — добавил он.

Глава Нацбанка подал в отставку и объяснил свое решение систематическим политическим давлением, осуществляемым на центробанк.

Послы G7 предупредили, что отставка Смолия может поставить под угрозу надежность реформ Украины, а также их поддержку.

Офис президента заверил, что правление Национального банка будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессионализма.





Другие новости по теме:
Увольнение главы НБУ: безумие власти и политическое харакири Увольнение главы НБУ: безумие власти и политическое харакири
Томаш Фиала: инвесторы недовольны первыми решениями Зеленского Томаш Фиала: инвесторы недовольны первыми решениями Зеленского
Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента
 
| |
 
 



Новости






Free counters!