Bloomberg: паспорта Карибских стран резко подешевели из-за пандемии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Bloomberg: паспорта Карибских стран резко подешевели из-за пандемии

12-07-2020, 18:00 | Экономика
Bloomberg: паспорта Карибских стран резко подешевели из-за пандемии

Из-за локдауна в туристической отрасли золотые паспорта стран Карибского бассейна резко подешевели, пишет Bloomberg. Воспользоваться скидками можно будет до конца года.

Распродажа паспортов для островных государств — едва ли не единственная возможность поправить дела во время пандемии, пока их отели и пляжи с белым песком пустуют. Большинство из них и раньше имело программы «гражданство в обмен на инвестиции», но теперь участие в них стоит гораздо дешевле.

Сент-Китс и Невис предлагает до конца года купить гражданство семье из четырех человек за взнос всего в $150 тысяч, который пойдет в местный стабилизационный фонд. Раньше сумма такой сделки составляла $190 тысяч.

В других странах региона, включая Доминикану, Гренаду, острова Антигуа и Барбуда, паспорта сейчас стоят еще дешевле — около $100 тысяч.
Сент-Люсия предлагает гражданство в обмен на покупку до конца года пятилетних беспроцентных облигаций. В мае государство снизило сумму необходимых в обмен на гражданство инвестиций вдвое — до $250 тысяч с человека или $300 тысяч с семьи из четырех человек.

Популярность золотых паспортов тоже растет — особенно среди клиентов из Китая и стран Ближнего Востока, отмечает Bloomberg. Из-за пандемии и всемирного локдауна попасть куда бы то ни было стало крайне проблематично, а, к примеру, паспорт Сент-Китс и Невис дает возможность безвизового въезда в 100 с лишним стран, включая Великобританию и Италию.

При этом коронавирус лишил силы многие более престижные паспорта — с точки зрения количества стран безвизового доступа. Например, по данным Henley & Partners, находящийся в топ-10 паспорт США сравнялся с паспортом Уругвая (28 место), а из России (51 место) уехать до сих пор почти невозможно.





Другие новости по теме:
Bloomberg опубликовал список стран, гражданство которых можно купить Bloomberg опубликовал список стран, гражданство которых можно купить
Паспорт за инвестиции: чем привлекательны страны Карибского бассейна? Паспорт за инвестиции: чем привлекательны страны Карибского бассейна?
Где дешевле всего купить гражданство? Где дешевле всего купить гражданство?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!