Смарт-часы: как правильно выбрать модный гаджет
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Смарт-часы: как правильно выбрать модный гаджет

16-07-2020, 22:14 | Технологии
Смарт-часы: как правильно выбрать модный гаджет

В последние смарт-часы завоевывают огромную популярность не только среди обычных пользователей. Современные умные часы имеют практически те же самые функции, которые мы привыкли получать от нашего смартфона: работа со всевозможными приложениями, бесконтактная оплата, функционал фитнес-браслета и многое другое. Выбор смарт-часов сегодня просто огромный, как и смартфоны, они отличаются по множеству характеристик, поэтому к покупке стоит подходить взвешенно, четко понимая, чего именно вы ожидаете от нового устройства.

Основные функции умных часов

Современные умные часы Смарт Вотч являются не только модным, но и полезным гаджетом, который включает в себя весьма разнообразный функционал. Помимо своего основного предназначения, показывать время, умные часы могут:

- Принимать входящие звонки, как через гарнитуру, так и на громкой связи

- Работа в единой информационной среде со смарфтоном - синхронизация данных мессенджеров, электронной почты и т.д. Также смарт-часы позволяют осуществлять дистанционный поиск смартфона в случае его потери.

- Работа с приложениями - от базовых, таких как погода или калькулятор до самых специфических, которые можно устанавливать на обычный смартфон.

- Мультимедиа: просмотр видео и прослушивание музыки

- GPS навигация

- Биометрические функции фитнес-браслета

Это основной функционал современных умных часов, который должен в них присутствовать не зависимо от модели, производителя и цены устройства. Дальше начинаются нюансы, которые мы рассмотрим ниже.

Операционная система

Будучи умным гаджетом с функционалом, практически идентичным смарфтону, смарт-часы управляются той или иной операционной системой. В современных моделях можно встретить три вида ОС:

Android Wear. Продукт от Google установлен на большинства смарт-часах, от LG и Asus до китайских ноунеймов. Преимущества этой ОС очевидны - простая синхронизация со всеми Android-смартфонами, единая среда и привычный большинству пользователей интерфейс.

WatchOS. Там, где есть доминирование Android, обязательно должна быть альтернатива от Apple. WatchOS - как раз продукт яблочной компании, которая управляет фирменными смарт-часами. Среди преимуществ - высокий уровень надежности и безопасности, а также, естественно, работа в единой среде с iPhone и iPad.

Tizen. Операционная система от Intel появилась сравнительно недавно, зато активно используется на флагманских моделях Samsung. Как и во всех операционных системах - здесь важная возможность интеграции. И в этом плане Tizen подойдет не каждому - смарт-часы с этой операционной системой работают только с оболочками смартфонов Samsung.

Учитывая выше сказанное, операционная система - один из ключевых факторов выбора той или иной модели смарт-часов. И отталкиваться нужно от своего смарфтона, иначе в новом гаджете просто не будет смысла и львиной доли его замечательных возможностей.

Корпус и дисплей

Смарт-часы являются гаджетом с высокой активностью использования, поэтому отдельное внимание стоит уделить материалу корпуса. Многие производители дополнительно защищают дисплей умных часов специальным покрытием от влаги и пыли. С таким гаджетом вам не страшно попасть под дождь во время пробежки или просто бояться загрязнения во время прогулки по пересеченной местности. Также такие модели можно использовать во время плавания в бассейне.

Отдельно обратите внимание на материал ремешка. Самый надежный вариант - нержавеющая сталь. Также неплохим решением будет кожа или замша. Бюджетные модели чаще имеют ремешок из пластика или же разноцветного силикона.

Что касается дисплея, то здесь те же критерии, что и при выборе смартфона. Самую лучшую цветопередачу имеют смарт-часы с матрицей AMOLED. Практически идентичные показатели у IPS-матриц, но они хуже себя ведут под прямыми солнечными лучами, а самые бюджетные модели оснащаются TN-матрицами.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Apple за $200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств Apple за $200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств
В сеть попали первые фотографии нового поколения умных часов Samsung Gear S ... В сеть попали первые фотографии нового поколения умных часов Samsung Gear S ...
Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги» Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги»
 
| |
 
 



Новости






Free counters!