В Украине попытаются исправить принятый закон о легализации азартных игр
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В Украине попытаются исправить принятый закон о легализации азартных игр

19-07-2020, 07:09 | Технологии
В Украине попытаются исправить принятый закон о легализации азартных игр

Украинский парламент будет вносить поправки к законопроекту о легализации азартных игр. Об этом заявил член профильного комитета Ярослав Железняк. Принятый 14 июля закон “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр” (№2285-д), несмотря на то, что набрал 248 голосов, по итогу был заблокирован оппозиционными депутатами от фракции “Батькивщина” и внефракционными парламентариями.

На сегодняшний день Украина является одной из стран, где отсутствует законодательно регулирование рынка азартных игр, в результате чего он, фактически, существует вне правового поля. Однако, это не означает, что жители страны не имеют доступ к азартным играм. Например, игровые автоматы Гейминатор, как и многие другие крупные онлайн-казино, в свободном доступе работают на территории Украины. В отличие от других стран СНГ, где также отсутствует правовое регулирование рынка азартных игр, в Украине провайдеры крайне редко блокируют сайты игровой тематики.

Член профильного комитета украинского парламента Ярослав Железняк отметил, что, несмотря на принятый закон “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр” (№2285-д), до реальной легализации азартных игр в Украине еще далеко. “Предстоит еще два этапа голосования за этот закон, так как при его рассмотрении были сбиты правки по Комиссии и вышла юридическая неопределенность”, - написал Ярослав Железняк на своей странице в Facebook.

Депутат отмечает, что предстоит фактическое голосование за поправки в закон. Если эти поправки наберут 226 и более голосов, то документ будет исправлен. В случае же провала голосования, глава Верховной Рады обязан его подписать в таком виде, как он был принят 14 июля, а заблокировать законопроект сможет только вето президента Украины.

Ожидается, что голосование по поправкам в закон пройдет во вторник, 21 июля.

Напомним, разработкой законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине занимался бывший ТОП-менеджер российской компании VS Energy и сети отелей Premier Борис Баум. При этом в офисе президента Украины не исключают, что, в случае принятия закона Борис Баум возглавил орган, регулирующий рынок азартных игр в стране.

Сам автор законопроекта в интервью СМИ подтверждал, что хочет стать главной регуляторы рынка азартных игр в Украине, чтобы убедиться в работоспособности разрабатываемого им закона.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Украина на пути легализации игорного бизнеса: сырой законопроект и туманные ... Украина на пути легализации игорного бизнеса: сырой законопроект и туманные ...
Слуги Коломойского: кто саботирует требуемый МВФ закон против олигарха Слуги Коломойского: кто саботирует требуемый МВФ закон против олигарха
Министерство финансов Украины намерено легализовать игровые автоматы Министерство финансов Украины намерено легализовать игровые автоматы
 
| |
 
 



Новости






Free counters!