Занятия фитнесом: современные технологии для тех, кому некогда
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Занятия фитнесом: современные технологии для тех, кому некогда

25-07-2020, 16:50 | Спорт
Занятия фитнесом: современные технологии для тех, кому некогда

Здоровое тело и занятия спортом стали одним из наиболее популярных трендов современного мира. Люди поняли, что какой бы успешной не была карьера и сколько денег вы бы не зарабатывали, без здоровья и уверенности в себе все это очень легко можно потерять. Вместе с тем, далеко не каждый из нас может найти время на регулярные тренировки в спортзале, да еще и под руководством опытного инструктора. Которого тоже не так-то просто найти. К счастью, в мире технологий эта проблема теперь решается очень легко. 

Как подобрать программу тренировок

Залог успеха занятий фитнесом - правильно подобранные тренировки. И именно это чаще всего становилось камнем преткновения, чтобы начать заниматься фитнесом: на это попросту нет времени, и мы откладываем вопрос в долгий ящик. Теперь же такие сервисы, как фитнес сайт IQ Body позволяют сделать это, не выходя из дома. Все, что вам нужно - указать свой пол, место, где вы будете тренироваться (дома, в спортзале или на улице), а также определить цель тренировок:

- Подготовительная

- Набор массы

- Сжигание жира

- Тренировка выносливости

- Поддержание формы

В зависимости от заданных параметров и цели тренировки вам будет предложена одна из 64-х доступных программ, расписанная максимально детально. После этого вам останется только следовать определенному алгоритму и, после достижения той или иной цели, перейти к поддержанию формы по новой разработанной программе.

Подбор питания

Как известно, в занятии фитнесом ключевая роль отводится питанию. Правильно подобранная программа питания будет способствовать достижению цели. В противном же случае она может свести результат всех тренировок к нулю. В идеальной ситуации тренер, разрабатывающий программу тренировок, должен действовать синхронно с вашим диетологом, отвечающий за систему питания.

В реальности же такое удается редко, но онлайн-сервисы для занятия фитнесом позволяют сделать такую синхронизацию в несколько кликов в вашем личном кабинете. Как и в случае с подбором тренировок, вам также нужно ввести похожие параметры с той лишь разницей, что здесь также требуется указать вес и цель питания: набор массы, снижения веса, сушка или поддержание веса. Если вы не планируете заниматься профессиональным бодибилдингом, не испытываете проблем с лишним весом в сравнении с ростом, смело выбирайте программу поддержания как наиболее сбалансированную и универсальную для новичка.

Другие полезные сервисы

После подбора программ тренировок и питания, вам доступен широкий инструментарий в личном кабинете. Здесь можно найти подробные видеоинструкции и демонстрации тех или иных упражнений, разнообразные диеты, полезные материалы и советы профессиональных фитнес-тренеров. Фактически, вы можете полностью заменить себе поход в спортзал прямо у себя дома.

При этом ваш прогресс можно и нужно отцифровывать, чтобы следить за динамикой. Делая регулярные замеры, вы получите график изменения показателей формы, а для тех, кому нужно запечатлеть все визуально, доступен конструктор фото-истории прогресса.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
ЭМС тренировки: фитнес для тех, кому некогда ЭМС тренировки: фитнес для тех, кому некогда
Как правильно начать тренироваться дома с нуля Как правильно начать тренироваться дома с нуля
Кроссфит: как правильно выбрать зал для тренировок? Кроссфит: как правильно выбрать зал для тренировок?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!