США могут инициировать отключение РФ от SWIFT
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

США могут инициировать отключение РФ от SWIFT

27-07-2020, 12:31 | Экономика
США могут инициировать отключение РФ от SWIFT

Дальнейшая агрессивная политика России может привести к ужесточению санкций, среди которых будет отключение страны от системы SWIFT. Об этом в интервью РБК-Украина заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

По его словам, вышеуказанная мера негативно скажется и на партнерах России.

«Именно поэтому очень осторожная позиция у многих других стран. Но если будет такое вызывающее поведение России, они дождутся и этого», — сказал посол.

Отключить Россию от платежной системы SWIFT предложила группа американских конгрессменов. По их мнению, кремлевский режим является угрозой для демократий соседних стран, а в будущем может разрушить и западные.

Речь идет о новой стратегии сохранения мирового лидерства США и обращения со странами, которые считаются главной угрозой американского благополучия – Россией, Ираном и Китаем.

Конгрессмены считают, что кремлевский режим является угрозой для демократий соседних стран, а в будущем планирует разрушить и западные. В стратегии упоминается аннексия Крыма, дезинформация, направленная на Соединенные Штаты, использование химического оружия, сотрудничество с Ираном и Хезболлой, а также поддержка Талибана в Афганистане.

Учитывая все эти данные, политики предлагают отключить РФ от международной платежной системы SWIFT. Республиканцы намерены ввести санкции против руководства SWIFT в случае отказа исключить Россию из списка стран обслуживания.

Также в документе сказано о распространении санкций на руководителей дезинформационных кампаний Кремля, которые работают как в России, так и за ее пределами. Это касается и народного депутата Виктора Медведчука.

При этом конгрессмены назвали и условия снятия санкций – это, в частности, выполнение Минских договоренностей, отвод российских войск с украинской территории, полный контроль Украины над собственными границами.

Стратегия не является правовым документом. Это декларация намерений, в соответствии с которой законодатели могут разрабатывать законопроекты и постановления.





Другие новости по теме:
Россия сама себя отключила от SWIFT? Россия сама себя отключила от SWIFT?
И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT
Глава ВТБ считает отключение России от SWIFT объявлением войны Глава ВТБ считает отключение России от SWIFT объявлением войны
 
| |
 
 



Новости






Free counters!