Скандинавское классико: кто победит в финале кубка Швеции?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Скандинавское классико: кто победит в финале кубка Швеции?

30-07-2020, 10:28 | Спорт
Скандинавское классико: кто победит в финале кубка Швеции?

Футбольный сезон в ТОП-чемпионатах постепенно подходит к концу - серия А на этой неделе завершает сезон последней, а с августа нас ждут решающие матчи ЛЧ и ЛЕ. Однако это не означает, что прямо сейчас нет интересных матчей, на которые стоит обратить внимание. Например, сегодня состоится финал национального кубка Швеции, в котором встретятся самые титулованные команды страны, причем для одной из них на кону не только победа в турнире, но и возможность через много лет отсутствия пробиться в еврокубки.

А для тех, кто не только любить смотреть футбол, но и зарабатывать на нем, сервис Betrank приготовил детальную аналитику по матчу. Если вы не сильны в скандинавском футболе, но не прочь заработать на неплохих коэффициентах, обязательно прочтите данную статью и обратите внимание на игру между “Гетеборгом” и “Мальме” в финале кубка Швеции.

Мальме: бесспорный фаворит?

Команда с юга Швеции постепенно утверждается в статусе главного флагмана местного футбола, которого в Аллсвенскан не было уже долгие годы. Именно с “Мальме” связанны главные успехи шведов в еврокубках: в то время, как остальные клубы который год не могут пройти раунды квалификации, “Мальме” второй сезон подряд выходит в весеннюю часть еврокубков. В прошлом сезоне “Мальме” дало настоящий бой лондонскому “Челси”, а в этом - лихо прошло группу с киевским “Динамо” и “Копенгагеном”, уступив в 1/16 финала немецкому “Вольфсбургу”.

Не удивительно, что команда Йона Даль-Томассона считается безусловным фаворитом национального кубка. Сервис Betrank, предоставляющий качественные и бесплатные прогнозы на матчи, отдает предпочтение “Мальме” с коэффициентом в 1,84. Бело-голубые, действительно, являются главной силой шведского футбола. В прошлом сезоне только длительное выступление в еврокубках помешало “Мальме” выиграть чемпионат Швеции. В этом же сезоне, после не самого удачного старта, команда Даль-Томассона набрала впечатляющий ход - 4 победы подряд и отставания от “Норчепинга” как и не было.

Впечатляет атака “Мальме” - 21 забитый мяч в 11 матчах чемпионата, это второй показатель в лиге. Уход лидера команды, Маркуса Розенберга, завершившего карьеру, никак не сказался на атакующей линии “Мальме” - в последнем туре крепкий середняк чемпионата “Мяльбю” был повержен со счетом 5-2.

Есть ли шансы у Гетеборга?

“Гетеборг” все еще является самым титулованным клубом страны, однако достижения “львов” остались далеко в прошлом. Последнее чемпионство датировано в 2007 году, с тех пор “Гетеборг” крайне редко борется за еврокубки. Прошлый сезон, как и предыдущие, команда Пойа Асбаги провела в статусе середняка, задолго до финиша потеряв шансы на Лигу Европы. Однако выступления в кубке стали настоящей сенсацией: начиная с четвертьфинала, “Гетеборг” считался аутсайдером, однако смог пробиться в финал. Победа в котором позволит "Гетеборгу" попасть сразу во 2-й раунд Лиги Европы.

Сервис Betrank, делающий прогнозы на матчи так же для футбола, оценивает вероятность еще одной сенсации от “Гетеборга” с коэффициентом 4,58. Вероятность того, что некогда лидер шведского футбола сможет не проиграть “Мальме” в основное время оценивается в 3,5 пунктов. Не обнадеживают и последние результаты “Гетеборга” в чемпионате: команда не может выиграть уже 7 (!) матче, правда 4 последних поединка она свела вничью.

Тем не менее, нельзя сказать, что у “Гетеборга” совсем нет шансов в финале. Удивительно, но команда чаще зарабатывает очки в тех играх чемпионата, где не считается с фаворитом. “Гетеборг” не может выиграть у аутсайдеров, таких как “Фалькенберг” или “Хельсингборг”, зато обыгрывает АИК и упускает победы над более крепкими “Хаммарбю” или “Хаккеном”. В финале “Мальме”, безусловно, будет играть первым номером в рассчете на мощную линию атаки и это шанс для команды Пойа Асгаби. Если “Гетеборгу” удастся выдержать стартовый натиск фаворитом, шанс на сенсацию есть.

Где и когда посмотреть матч

Несмотря на то, что “Мальме” - очевидный фаворит финала, матч обещает быть интересным. Швеция всегда радовала сенсационными результатами, где середняк может дать бой признанному фавориту.

Игра состоится сегодня, в 18:45, а посмотреть ее, как всегда, можно на нашем сайте в разделе спортивных трансляций.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2015/2015: победы БАТЭ и Селтика, сенсация в Загребе Лига Чемпионов-2015/2015: победы БАТЭ и Селтика, сенсация в Загребе
Лига Чемпионов-2014/2015: триумф Мальме, Атлетика и Арсенала Лига Чемпионов-2014/2015: триумф Мальме, Атлетика и Арсенала
Лига Чемпионов-2014/2015: Спарта побеждает Мальме, поражения Шерифа и БАТЭ Лига Чемпионов-2014/2015: Спарта побеждает Мальме, поражения Шерифа и БАТЭ
 
| |
 
 



Новости






Free counters!