Цилиндрические камеры для видеонаблюдения: преимущества и критерии выбора
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Цилиндрические камеры для видеонаблюдения: преимущества и критерии выбора

4-08-2020, 23:59 | Технологии
Цилиндрические камеры для видеонаблюдения: преимущества и критерии выбора 
Выбор внешних камер - основа организации системы наружного видеонаблюдения не зависимо от месторасположения объекта, будь то складской комплекс, промышленное предприятие, частный дом, двор или подъезд многоквартирного дома. Если говорить об использовании видеонаблюдения для личных целей в домохозяйствах, при выборе камеры часто отдают предпочтение наиболее простым и, одновременно, функциональным и практичным решением. В этом плане оптимальным решением станут наиболее распространенные цилиндрические видеокамеры.

Основные преимущества цилиндрических видеокамер

По статистике интернет-магазина https://dahua-technology.com.ua/, именно цилиндрические камеры видеонаблюдения являются наиболее популярными среди пользователей домохозяйств. В ассортименте площадки модели такой формы занимают порядка 30% всех устройств - https://dahua-technology.com.ua/videokamery/cilindricheskaya/, что говорит об их практичности и функциональности, доказанной временем. Прежде всего, такие камеры очень легко устанавливаются в самых сложных участках, как на улице, так и внутри помещения. Кроме того, зачастую они имеют весьма компактные размеры - диаметр устройства редко превышает 4,5 см, а длина составляет от 10 до 12 см.

Однако, самое главное преимущество цилиндрических камер - надежность и устойчивость к внешним воздействиям, что делает их оптимальным вариантом для системы наружного наблюдения. Как правило, устройство имеет корпус из крепкого пластика, а более дорогие модели используют различные сплавы цветных металлов, устойчивых к коррозии. Даже самые простые модели имеют внешний уровень защиты начиная с IP66, а в среднем ценовом сегменте он значительно выше. При этом объектив камеры оснащается защитным стеклом, благодаря чему ее сложно повредить злоумышленнику.

Благодаря шарнирному кронштейну цилиндрические камеры легко крепятся при помощи резьбового соединения, а компактность позволяет сделать ее малозаметной, если есть такая необходимость.

Параметры и критерии выбора камеры

Начать стоит с тех характеристик, которые являются базовым минимумом, чтобы цилиндрическая камера без проблем выполняла основные функции системы видеонаблюдения. К таковым можно отнести:
  • Разрешение съемки: до 5 мегапикселей обеспечивает достаточную детализацию картинки для домашнего использования.
  • Фиксированный объектив: от 2,8 до 6 мм в различных моделях камер.
  • Матрица CMOS или CCD с достаточной чувствительностью.
  • ИК-подсветка и датчик освещенности для работы в ночных условиях.
Каждый из этих характеристик подбирается по критериям, которые учитывают следующие факторы:

Цель видеонаблюдения. В зависимости от нее, выбирается разрешение съемки. Простой камеры порядка 5 мегапикселей достаточно, для получения четкой картинки во дворе вашего дома, распознавания лиц в светлое время суток и т.д. Для точной детализации, например, идентифицировать человека в темное время суток, номер автомобиля на расстоянии от 10 метров и выше - лучше выбрать модели с большим разрешением.

Место и способ монтажа. Цилиндрическая камера прочным пластиковым корпусом прекрасно справиться со своими задачами внутри помещения. Для наружного же наблюдения необходимо выбирать модели с антивандальной защитой и металлическим антикоррозийным покрытием. Также не будет лишним наличие обогрева и принудительного охлаждения для работы в экстремальных погодных условиях.

Время работы. Для круглосуточного видеонаблюдения обязательно должна быть мощная ИК-подсветка, а также невысокий уровень чувствительности к свету. В противном случае, даже камера с хорошим разрешением при ночной съемке будет давать зернистую картинку.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Камера для видеофиксации внутри дома и за его пределами Камера для видеофиксации внутри дома и за его пределами
IP видеорегистратор для наружного наблюдения: как правильно выбрать? IP видеорегистратор для наружного наблюдения: как правильно выбрать?
Доверяй, но проверяй: тонкости установки системы видеонаблюдения Доверяй, но проверяй: тонкости установки системы видеонаблюдения
 
| |
 
 



Новости






Free counters!