Дания разрешила возобновить строительство Северного потока-2
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Дания разрешила возобновить строительство Северного потока-2

5-08-2020, 10:59 | Экономика
Дания разрешила возобновить строительство Северного потока-2

Компания Nord Stream 2 AG — оператор строительства газопровода «Северный поток-2» — может возобновить его прокладку. Это стало возможно после того, как Дания не получила в установленный срок апелляционных жалоб на решение своего агентства по энергетике (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием для строительства газопровода.

«Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями»,— сообщила ТАСС представитель апелляционного совета Клара Агнес Тролле Миккелсен. Как поясняли в ДЭА ранее, перед началом работ компании-оператору нужно сообщить в ведомство их предполагаемые сроки. Также в ДЭА отмечали, что подлежащий достройке маршрут газопровода проходит вне зоны захоронений химического оружия на дне Балтийского моря.

Дания 6 июля разрешила Nord Stream 2 AG использовать при строительстве газопровода в своих территориальных водах суда с якорным, а не только с динамическим позиционированием. Строительство «Северного потока-2» нельзя было возобновить до 3 августа, когда истекал срок обжалования этого разрешения.

Проект «Северный поток-2» представляет собой расширение действующего «Северного потока». Новый трубопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, его мощность должна составить 55 млрд куб. м в год. Оператор проекта Nord Stream 2 AG, единственный акционер — «Газпром».

В настоящее время судно «Академик Черский», которое считается способным достроить газопровод, стоит в порту Мукран в Германии. Там находится логистическая база «Северного потока-2». Компании «Газпрома» осталось достроить 6% трубопровода. Строительство осложняется введенными со стороны США санкциями.





Другие новости по теме:
Дания разрешила достроить Северный поток-2 в нарушение санкций США Дания разрешила достроить Северный поток-2 в нарушение санкций США
Дания разрешила строительство Северного потока-2 Дания разрешила строительство Северного потока-2
Дания создала большие проблемы для Северного потока-2 Дания создала большие проблемы для Северного потока-2
 
| |
 
 



Новости






Free counters!