Лига Европы: Шахтер и Копенгаген уверенно проходят в четвертьфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Европы: Шахтер и Копенгаген уверенно проходят в четвертьфинал

5-08-2020, 22:10 | Спорт
Лига Европы: Шахтер и Копенгаген уверенно проходят в четвертьфинал

В Лиге Европы определились первые два участника четвертьфинала. Донецкий “Шахтер”, после хорошего задела на выезде, в ответной игре нанес разгромное поражение немецкому “Вольфсбургу”. Все три гола в ворота волков были забиты в концовке поединка, тогда как еще в середине второго тайма “Вольфсбург” вполне мог переломить исход пары после удаления Хочолавы.

Первый тайм прошел при заметном преимуществе украинской команды. Именно “Шахтер” создал первый опасный момент в игра, когда Мораес не дотянулся на классную передачу Маркоса Антонио и не смог нормально пробить по воротам Кастеельса. Тут же, правда, “Вольфсбург” подготовил классный ответ, когда Жоао Виктор сделал острый прострел во вратарскую, но никто из игроков немецкой команды не сумел его замкнуть.

“Шахтер” мог открывать счет под занавес первого тайма, когда Марлос пробивал в ближний угол, но штанга спасла гостей. В начале второго тайма “Вольфсбург” получил право на стандарт с линии штрафной и Максимилиан Арнольд классно пробил, но прямо по центру. Пятов с большими трудностями, но все же справился с этим выстрелом.

Игра пошла на встречных курсах: быстрая контратака “Шахтера” вновь завершилась слабым ударом Мораеса на завершающей стадии, а немцы ответили мощным ударом Брекало со штрафного - снова Пятов был на высоте. Переломный момент в игре мог произойти на 67-й минуте, когда Давид Хочолава снес выходившего один на один Жоао Виктора. Арбитр встречи сразу поставил пенальти, однако после просмотра VAR изменил свое решение - фол был на линии штрафной. Правда для “Шахтера” все-равно все закончилось не очень хорошо - за срыв голевой атаки Хочолава получил красную карточку.

“Шахтер” вновь спас Пятов после удара со штрафного, но у “Вольфсбурга” оставалось еще 20 минут, чтобы забить дважды. Кто бы мог подумать, что тут же Брукс в совершенно безобидной ситуации в центре поля грубо сыграет против Мораеса и, получив вторую желтую карточку, уравняет шансы команд.

В равных составах команды не создали практически ничего, пока “Шахтер” неожиданно не открыл счет на 89-й минуте: Соломон накрутил на фланге 3-х игроков “Вольфсбурга”, отдал в свободную зону на Додо, а бразилец прострелом нашел в штрафной Мораеса, который в этот раз был точен. Пропустив гол, “Вольфсбург” неожиданно развалился, пропустив еще дважды от Соломона и Мораеса уже в компенсированное арбитром время.

Шахтер (Донецк, Украина) — Вольфсбург (Германия) - 3:0 (первый матч — 2:1)
Голы: Мораес, 89, 90+3, Соломон, 90+1.

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Маркос Антонио (Коваленко, 74), Степаненко — Марлос (Соломон, 77), Алан Патрик, Тайсон (Коноплянка, 86) — Мораес.

Вольфсбург: Кастеельс — Брукс, Понграчич, Тиссеран — Руссийон (Клаус, 83), Арнольд, Шлагер, Брекало (Гилавоги, 75) — Гинчек (Мармош, 61), Вегхорст, Жоао Виктор.

Предупреждения: Кривцов — Брукс, Шлагер, Арнольд

На 68-й минуте удален Давид Хочолава (Шахтер) (грубое нарушение).

На 70-й минуте удален Давид Брукс (Вольфсбург) (повторное предупреждение).

Вторую на данный момент путевку в четвертьфинал довольно неожиданно добыл “Копенгаген”. Датчане, проиграв в первом матче с минимальным счетом в Стамбуле, отнюдь не считались фаворитом против новоиспеченного чемпиона Турции. Однако скандинавам удалось забить быстрые голы в дебюте поединка и начале второго тайма, чего оказалось достаточно, чтобы “Истанбул” посыпался. Героем встречи стал Йонас Винд, оформивший дубль.

Копенгаген (Дания) - Истанбул (Турция) - 3:0 (первый матч - 0:1)
Голы: Винд, 4, 53 (с пенальти), Фальк, 62

Копенгаген: Йонссон – Варела, Нельссон, Бьелланн, Бойлисен (Бенгтссон, 69) – Мудражия (Стаге, 54), Зека – Биль (Овьедо, 84), Олдер, Фальк (Бартолец, 84) – Соренсен (Дарами, 54)

Истанбул: Гюнок – Жуниор, Епуряну, Шкртел, Клиши – Кахведжи (Озджан, 71), Топал (Алексич, 54), Текдемир (Элиа, 54) – Кривелли (Гульбрандсен, 79), Ба, Вишча

Предупреждения: Бартолец – Элиа.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Шахтер обыграл Вольфсбург, разгромная победа МЮ Лига Европы: Шахтер обыграл Вольфсбург, разгромная победа МЮ
Лига Европы: Шахтер обыграл Бенфику, уверенные победы Интера и Хетафе Лига Европы: Шахтер обыграл Бенфику, уверенные победы Интера и Хетафе
Лига Европы: непростая победа Челси, Шахтер выстоял против Айнтрахта Лига Европы: непростая победа Челси, Шахтер выстоял против Айнтрахта
 
| |
 
 



Новости






Free counters!