Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США

8-08-2020, 19:24 | Экономика
Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США

На фоне приближения выборов в США для России увеличиваются санкционные риски, предупредили аналитики рейтингового агентства Fitch.

Fitch сохранило оценку суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. По оценке агентства, ВВП России в 2020 году сократится на 5,2%, из которых сделка ОПЕК+ и падение добычи нефти дадут около 1 п.п. В 2021 году агентство ждет рост до 3,6%, в 2022 — 2,5%.

«Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что «политическая реакция России на беспрецедентный шок от пандемии COVID-19 и чрезвычайной волатильности цен на нефть будет способствовать повышению макроэкономической стабильности и сохранению устойчивости суверенного баланса», — пишет агентство.

Одним из главных рисков для России Fitch называет возможные новые санкции на фоне выборов в США. «Совсем недавно американские санкции были направлены на то, чтобы препятствовать завершению строительства газопровода Nord Stream 2, но санкции конгресса США по-прежнему также могут быть нацелены на иностранные инвестиции в суверенный долг в местной валюте, на финансовые институты, которые, как предполагается, причастны к „вмешательству в выборы“, а также на российский нефтегазовый сектор», — пишут аналитики.

Вместе с тем Fitch не считает вероятным введение таких санкций против России, которые бы препятствовали обслуживанию существующего суверенного долга и проведению российскими банками операций в американских долларах.

Аналитики Fitch также прокомментировали недавние поправки в Конституцию: «В результате снятия ограничений на президентские сроки президент Путин теперь сможет баллотироваться на два дополнительных срока начиная с 2024 года. Это может рассеять политическую неопределенность в ближайшем будущем, но также может обострить проблемы, которые сдерживают рост и приводят к повышению общественной активности и готовности к протестам», — говорится в отчете.





Другие новости по теме:
Fitch сохранило рейтинг надежности Приватбанка на прежнем уровне Fitch сохранило рейтинг надежности Приватбанка на прежнем уровне
По пути Греции? Fitch изменило прогноз по рейтингу Турции на негативный По пути Греции? Fitch изменило прогноз по рейтингу Турции на негативный
Fitch Ratings снизил рейтинг России до ВВВ- с негативным прогнозом Fitch Ratings снизил рейтинг России до ВВВ- с негативным прогнозом
 
| |
 
 



Новости






Free counters!