Лига Чемпионов: Барселона справилась с Наполи, определились все четвертьфиналисты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Барселона справилась с Наполи, определились все четвертьфиналисты

9-08-2020, 00:26 | Спорт
Лига Чемпионов: Барселона справилась с Наполи, определились все четвертьфиналисты

В Лиге Чемпионов определилась последняя пара участников четвертьфинала: прогнозируемо ими стали “Барселона” и “Бавария”. Вице-чемпион Испании на “Камп Ноу” легко обыграл итальянский “Наполи”, а мюнхенцы в родных стенах повторно разгромили лондонский “Челси”.

Характерно, что первый опасный момент на “Камп Ноу” создала именно команда Дженнаро Гаттузо: после ошибки Пике Мертенс оказался на ударной позиции, но с убойной позиции пробил в штангу. А на 10-й минуте “Барселона” открыла счет: после подачи углового Лангле отправил мяч в ворота Оспины. Правда француз фолил в этом эпизоде, однако Чакыру не помешало это засчитать гол.

Спустя 13 минут Лионель Месси удвоил преимущество “Барселоны”. Аргентинец ворвался в штрафную и, несмотря на то, что ему противостояли 5 игроков соперника, они так и не смогли помешать отправить мяч в дальний угол ворот Давида Оспины. Тут же Месси оформил дубль, однако в этот раз Чакыр сработал против каталонцев. Месси забил чистый гол, приняв мяч на грудь и отправив его в девятку, однако турецкий арбитр усмотрел в этом эпизоде игру рукой. Вероятно, в качестве компенсации за не совсем чистый первый гол.

Тем не менее, “Барселоне” удалось еще раз отличиться до перерыва. И снова в центре эпизода оказался Чакыр: в этот раз арбитр трактовал в пользу каталонцев спорный эпизод с игрой Кулибали против Месси в штрафной “Наполи”. Пеналтьти четко реализовал Луис Суарес.

Интрига неожиданно возродилась в добавленное к первому тайму время. Иван Ракитич сфоли на Мертенсе в штрафной и Лоренцо Инсинье реализовал пенальти. Во втором тайме “Барселона” полностью отдала инициативу сопернику и у “Наполи” был целый тайм, чтобы забить два гола, которые бы вывели итальянский клуб в четвертьфинал. Однако ничего вразумительного у ворот тер Штегена команда Гаттузо так и не создала.

Барселона (Испания) - Наполи (Италия) - 3:1 (первый матч — 1:1)
Голы: Ленгле, 10, Месси, 23, Суарес, 45+1 (с пенальти) — Инсинье, 45+5 (с пенальти)

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Роберто, Ракитич, де Йонг — Месси, Суарес (Фирпо, 90+2), Гризманн (Мончу, 84)

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи — Руис (Эльмас, 79), Демме (Лоботка, 46), Зьелински (Лосано, 70) — Кальехон (Политано, 70), Мертенс, Инсинье (Милик, 79)

Предупреждения: Суарес — Зьелински

Соперником каталонцев в четвертьфинал стала “Бавария”, которая вновь камня на камне не оставила от лондонского “Челси”. После этого противостояния есть только один вопрос: неужели команда Фрэнка Лэмпарда настолько слаба или это “Бавария” выглядит настолько мощно на фоне 4-й команды АПЛ?

Бавария (Мюнхен, Германия) — Челси (Лондон, Англия) - 4:1 (первый матч — 3:0)
Голы: Левандовски, 9 (с пенальти), 84, Перишич, 24, Толиссо, 76 — Абрахам, 44

Бавария: Нойер — Киммих (Одриосола, 70), Боатенг (Зюле, 63), Алаба, Дэвис — Горецка, Тиаго (Толиссо, 71) — Гнабри, Мюллер, Перишич (Коутиньо, 64) — Левандовски.

Челси: Кабальеро — Джеймс, Кристенсен, Зума, Эмерсон — Баркли, Канте, Ковачич — Хадсон-Одои, Абрахам (Жиру, 81), Маунт.

Предупреждения: Кабальеро, Эмерсон.

Лига Чемпионов, четвертьфинал


Манчестер Сити (Англия) - Лион (Франция)

Барселона (Испания) - Бавария (Мюнхен, Германия)

ПСЖ (Франция) - Аталанта (Бергамо, Италия)

Атлетико (Мадрид, Испания) - РБ Лейпциг (Германия)

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Наполи недожал Барселону, Бавария уничтожает Челси Лига Чемпионов: Наполи недожал Барселону, Бавария уничтожает Челси
Лига Чемпионов: Барселона и Бавария легко выходят в четвертьфинал Лига Чемпионов: Барселона и Бавария легко выходят в четвертьфинал
Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал
 
| |
 
 



Новости






Free counters!