Спортивные наколенники как элемент защиты от травм.
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Как обезопасить спортсмена от травмирования коленного сустава.

10-08-2020, 01:40 | Спорт

Как обезопасить спортсмена от травмирования коленного сустава. 

В спорте вопрос медицины стоит наравне с профессиональными тренерами. Последние в свою очередь знают, как важно сохранить здоровье своей команды, как не допустить выпадения из строя хотя бы одного спортсмена и какая необходимость в кратчайшие сроки вернуть игрока на поля в случае получения травмы.

Одним из наиболее травмаопасных участков опорно-двигательной системы безусловно можно считать коленный сустав, так как на него действует повышенная нагрузка во время тренировок и состязаний. Именно поэтому всегда остается необходимость в его поддержке, стабилизации, компрессии за счет специализированных ортопедических изделий.

Спортивные наколенники – медицинские приспособления на коленный сустав, используемые в профилактических целях, для снижения болевых ощущений, для сдерживания мобильности сустава с различной степенью фиксации, умеренной стабилизацией, полезной компрессией колена.

Наколенники для спортсменов назначают либо для фиксации коленного сустава (период реабилитации после травмы), либо с профилактической целью (во избежание травмирования сустава, связок).

При выборе спортивных наколенников руководствуются рекомендациями ортопеда с учетом вида травмы. При выборе необходимого размера всегда руководствуйтесь размерной сеткой представленной соответствующим производителем. Также читывается упругость, растяжимость, жесткость материала наколенника.

Виды спортивных наколенников:

Иммобилизатор коленного сустава обеспечивает жесткую анатомическую фиксацию, полную блокировку сгибательно-разгибательных движений сустава.

Ортез на колено обеспечивают сильную либо контролируемую ортопедом степень фиксации. Шарниры, ребра жесткости таких спортивных наколенников сдерживают нежелательную мобильность, сохраняя допустимую двигательную активность коленного сустава.

Бандаж (охватывающий эластичный наколенник на текстильной основе) обеспечивает среднюю и легкую фиксацию колена, служит укреплению, коррекции сустава. Конструкция предусматривает наличие либо отсутствие встроенных в текстильную основу ребер жесткости (пластиковых, пружинных), фиксирующего силиконового кольца надколенной чашечки. Двигательная активность коленного сустава сохраняется.

Типы спортивных наколенников:

Компрессионные. Бандаж с эффектом компрессии, микромассажа используется при наличии травмы, для предотвращения развития последствий травматизации.

Амортизационные (разгружающие). Наколенники, снижающие нагрузку на сустав. Активно используют профессиональные спортсмены для предотвращения травм.

Фиксирующие. Наколенники, обеспечивающие стабилизацию сустава. Степень фиксации зависит от предназначения наколенника.

Корригирующие. Исправляют деформации в коленном суставе. Регулируют функциональность коленного сустава.

Спортивные наколенники не предназначены для постоянного ношения. Время ношения зависит от конкретной цели использования, модели, типа наколенника. При правильно подобранном наколеннике комфорт ощущается практически сразу.

Более детально с разновидностью и видами ортопедических изделий вы сможете ознакомится на сайте «SportsMedicine».





Другие новости по теме:
Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас? Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас?
Простые правила выбора ортопедических матрасов Простые правила выбора ортопедических матрасов
Как накачать грудные мышцы Как накачать грудные мышцы
 
| |
 
 



Новости






Free counters!