Участники протестов в Беларуси используют Telegram в условиях блокировки интернета
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Участники протестов в Беларуси используют Telegram в условиях блокировки интернета

11-08-2020, 11:06 | Технологии, Политика
Как Telegram помогает участникам протестов в Беларуси

Мессенджер Telegram стал площадкой для самоорганизации участников протеста в Беларуси. Несколько часов назад основатель Telegram Павел Дуров написал в своем аккаунте в Twitter, что на территории страны в приложении активированы «инструменты антицензуры», чтобы мессенджер «оставался доступным для большинства пользователей». Также Дуров напомнил, что интернет и мобильная связь в Беларуси работают нестабильно.

Телеграм-каналы Nexta Live, «Беларусь головного мозга», «Страна Для Жизни Live», «Мая краiна Белурусь» и другие публиковали объявления о том, куда требуются медики при наличии раненых, по каким адресам оставлены медикаменты, питьевая вода и еда. Также писали об опасных районах, куда движутся омоновцы, и публиковали адреса, где можно спрятаться.

Как Telegram помогает участникам протестов в Беларуси

Как Telegram помогает участникам протестов в Беларуси


В том числе участники протеста размещали личные телефоны руководителей военных подразделений, чтобы белорусы таким образом дестабилизировали работу правоохранителей или даже просили сотрудников спецслужб «перейти на сторону людей».

Как Telegram помогает участникам протестов в Беларуси


Вторую ночь протестов в Минске демонстранты кидали в правоохранителей коктейли Молотова и запускали фейерверки. На дорогах раскидывали самодельные «ежи» из гвоздей. А также, судя по опубликованным видео, как минимум два раза белорусы за рулем легковых автомобилей сбивали омоновцев. Протестующие строили многочисленные баррикады, которые многократно разрушали правоохранители. Силовики жестко избивали протестующих, стреляли в них резиновыми пулями, применяли слезоточивый газ и использовали светошумовые гранаты.

МВД сообщило об одном погибшем. В ведомстве заявили, что мужчина скончался, потому что в его руках взорвалось взрывное устройство, которое он хотел бросить в правоохранителей, но журналисты, находившиеся на месте, утверждают, что омоновцы стреляли по демонстрантам. Данных о пострадавших нет.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая по данным ЦИКа набрала 10,09%, не стала принимать участие в протестах. Как пояснила ее пресс-секретарь Анна Красулина, такое решение было принято командой, чтобы «избежать дополнительных провокаций». По словам пресс-секретаря, Тихановская не хотела бы оказаться «рядом со своим мужем», который арестован и находится в СИЗО.





Другие новости по теме:
Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву
Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
 
| |
 
 



Новости






Free counters!