В Беларуси начались массовые забастовки на крупных предприятиях
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Беларуси начались массовые забастовки на крупных предприятиях

11-08-2020, 15:36 | Политика
В Беларуси начались массовые забастовки на крупных предприятиях

Во вторник, 11 августа, в Беларуси началась общенациональная забастровка. Сотрудники ряда крупных предприятий в Минске и других городах не вышли на работу, сообщает телеграм-канал NEXTA Live.

«Жабинковский сахарный завод полностью остановил свою работу, люди бастуют», — говорится в одном из сообщений.

Сообщается также о забастовке на Минском электротехническом заводе, в Институте химии новых материалов НАН Беларуси, на Минском маргариновом заводе. По информации NEXTA Live, формат забастовки обсуждается на заводе БелАЗ в Жодино. Сообщается и о «назревающей забастовке» на РУП Белэнергосетьпроект.

В телеграме опубликовали требования бастующих на МЭТЗ имени Козлова: прекратить насилие в отношении мирных граждан, прекратить провокации для оправдания действий силовиков, выпустит задержанных на прошлых мирных демонстрацях, включить интернет.

Водители 4-го троллейбусного парка Минска отказываются выходить на работу во вторую смену после информации и ранении водителя автобуса, сообщает NEXTA.

К бессрочной забастовки призвали ряд белорусских телеграм-каналов после жестокого подавления мирных протестов, связанных с выборами президента республики. «Общенациональная забастовка — способ протеста, закрепленный в Конституции. За нее нас не задержат, а уволить всех невозможно», — говорится в призыве. Среди требований: признание Светланы Тихановской новым президентом, освобождение политзаключенных, организация новых честных выборов.

Накануне сообщалось о частичной забастовке на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ). Это одно из крупнейших предприятий страны.





Другие новости по теме:
Участники протестов в Беларуси используют Telegram в условиях блокировки ин ... Участники протестов в Беларуси используют Telegram в условиях блокировки ин ...
В Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях В Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях
В Беларуси отдельные участки публикуют реальные результаты с победой Тихано ... В Беларуси отдельные участки публикуют реальные результаты с победой Тихано ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!