«Цыркин – Голливуд» и «Краснов – Шоу» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

«Цыркин – Голливуд» и «Краснов – Шоу»

1-02-2010, 17:26 | Новости, Политика
«Цыркин – Голливуд» и «Краснов – Шоу»Прошедшие холода показали, что у некоторых наших сограждан на почве самолюбования «отказали тормоза» и улицы Днепропетровска превратились в съемочные площадки для рекламных голливудских сериалов.

То, что для нормальных горожан трудности и проблемы, для всевозможных кандидатов во что-нибудь - душевная радость и неописуемое счастье. Ну за что бы они сами себя похвалили, если бы, к счастью для них, вдруг не выпал снег и не ударил 25-градусный мороз?

Цыркин цирк

Пока депутат городского совета и по совместительству шеф какого-то непонятного фонда с длинным названием Игорь Маркович Цыркин спокойно спал по ночам в своей теплой постели, всяко-разно коммунальщики чистили город от снега. Хорошо чистили или плохо – вопрос в данном случае второй. Важно то, что эти пятьсот человек реально мерзли, реально работали, не ночевали дома, находились на военном положении. В дневное время чистить улицы тяжелой техникой невозможно из-за транспорта, поэтому основной объем работы выполнялся ночью, восемь дней подряд.

К тому времени, как снегопады закончились, проснулись политтехнологи Игоря Цыркина и сообразили, что у них исчерпаны темы для телесюжетов, а на снеге можно хорошо заработать. Тем более что такой опыт у них уже был в декабре, когда ради Цыркина на часок наняли для телесъемок у областных дорожников пять машин с ковшами и рекламно пробороздили на них кусочек проспекта «Правды».

В этот раз машин Цыркину не досталось, их перехватил соперник – депутат Краснов. Поэтому для рекламного телесюжета Игорю Марковичу пришлось взять в собственные руки лопату и десять человек для массовки. Полторы минуты сюжета новостей молодые люди сгребали где-то и куда-то снег. Ну и слава Богу, что расчистили сто метров тротуара. И большое им за это спасибо, вместе с низким поклоном.

Но консультанты Цыркина, как всегда, переборщили и заставили его сказать в камеру монолог, в котором юное дарование гневно обругало всех работников горкоммунхоза. Мол, все бездельничают, на работу не ходят, а он собственноручно спас город. На эти глупости, конечно, можно было и не обращать внимания, но, честно говоря, стало обидно за тех людей, которые таки работали. Не для рекламы, а потому что работа у них такая – я имею в виду водителей коммунальной техники.

Обидно и за тех женщин, которые стояли часами на лютом морозе, сами замерзали, но готовили горячий чай для прохожих. Такие точки обогрева в городе открыло сразу несколько торговых сетей и с десяток кафе, отозвавшись на призыв мэрии. Однако, эти кафе и магазины никого не просили оценить свой вклад в общее дело с помощью рекламы торговых марок и телесюжетов. Они просто проявили милосердие. Молчаливое.

Тысячи людей в эти дни помогали тем же бабушкам-дворникам расчищать от снега собственные дворы и собственные автопарковки. Не потому, что им нравятся лопата и работа на свежем морозном воздухе, не ради того, чтобы их показали по телевизору, а просто потому, что экстремальная погодная ситуация требует адекватного ответа от каждого человека.

А для Игоря Цыркина и его боевой команды существует, похоже, всего один лозунг – чем хуже, тем для них лучше. Боюсь, что когда запас катаклизмов для съемок телерекламы будет исчерпан, Игорю Марковичу придется сначала что-то поджигать, а потом это что-то собственноручно и бесстрашно тушить. Чистой воды Голливуд.

Шоу для лохов

«Цыркин – Голливуд» и «Краснов – Шоу»Как я уже сказал, в январе дорожную технику у Цыркина отобрал Краснов, что и было зафиксировано в телесюжете местных новостей сразу на всех каналах. Рекламный ролик было решено снимать на Тополях. Смешно сказать, но к месту съемок дефицитные по нынешним временам машины ехали с поднятыми ковшами, чтобы успеть к месту сбора телевизионщиков. А когда приехали – двадцать минут поелозили туда-сюда, создавая декорации для интервью Краснова. Более того, как стало известно от водителей, эти машины просто-напросто снял с маршрута, как они выразились, «мордатый депутат», который сказал, что «он от Краснова».

Загид Геннадиевич, как опытный и красноречивый человек, не повторил ошибку Цыркина и не стал убеждать всех в том, что это он лично очистил весь город. Вместо этих глупостей, Краснов долго рассуждал о том, что схема очистки города от снега и льда имеет серьезные недостатки. Лично я с этим согласен и три недели назад написал по этому поводу отдельную статью. Но я – журналист, и мое единственное оружие – слово, которым я пытаюсь достучаться к тем, кто принимает решение, – к депутатам горсовета.

А вот Загид Краснов – не просто депутат, а руководитель депутатского большинства в горсовете. Он и именно он имеет в своих руках все рычаги принятия решений. И вот смотрите, какая чепуха получается: если Краснову нужно назначить к Куличенко своего человека в заместители – никаких проблем, весь горсовет послушно голосует «за». Если Краснову нужно снять с работы неугодного ему начальника управления – решение принимается мгновенно. Так почему же такой влиятельный человек, имея в голове правильные схемы и правильные планы, выступает по телевизору, вместо того, чтобы просто принять в горсовете правильное решение?

Боюсь утверждать, но мне кажется, что само по себе городское хозяйство Загида Геннадиевича не интересует. Оно его интересует только как возможность рекламировать самого себя. Если у Краснова всё выгорит, то в новом горсовете он вообще станет королем. Во-первых, он проведет в депутаты своих людей от «Громадської сили». Во-вторых, он заведет сюда же депутатов от Блока Тигипко, которых будет сам подбирать и которыми будет сам руководить.

Для такой «высокой» цели не страшно тратить деньги на рекламную благотворительность и рекламную заботу о городе. По оценкам экспертов, главный спонсор Цыркина – Ермолаев - уже вложил в рекламу своего родственника около 16 миллионов. Краснову удается экономить, и рекламный бюджет у него на порядок меньше, хотя в рейтингах он двукратно опережает Цыркина.

Но я о другом. Повторюсь. Мне стыдно смотреть сюжеты и читать новости, в которых сытые и богатые люди мимоходом опускают в заказных новостях тех простых работяг, которые действительно и круглосуточно отработали две недели на морозе.

Хочется напомнить гражданам кандидатам о совести. Хотя о какой совести может идти речь, если речь идет о власти и о деньгах?








Другие новости по теме:
Тигипко выгнал Загида Краснова Тигипко выгнал Загида Краснова
Днепропетровский мэр проиграл снегу Днепропетровский мэр проиграл снегу
Как в Днепропетровске родственники делят  кресло мэра Как в Днепропетровске родственники делят кресло мэра
В Днепропетровске снова творится беспредел. Самый популярный городской порт ... В Днепропетровске снова творится беспредел. Самый популярный городской порт ...
Вся правда о конфликте вокруг Вся правда о конфликте вокруг "34 канала"
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org