Лига Чемпионов: РБ Лейпциг сенсационно выбивает Атлетико
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: РБ Лейпциг сенсационно выбивает Атлетико

14-08-2020, 00:16 | Спорт
Лига Чемпионов: РБ Лейпциг сенсационно выбивает Атлетико

РБ Лейпциг впервые за свою короткую историю вышел в полуфинал Лиги Чемпионов. В матче против мадридского “Атлетико”, где очевидным фаворитом считалась команда Диего Симеоне, немцам удалось открыть счет в начале второго тайма. И хотя на 71-й минуте Жоао Феликс сравнял счет, РБ Лейпциг вырвал победу благодаря точному удару американца Тайлера Адамса.

Несмотря на статус фаворита, команда Диего Симеоне легко отдала инициативу сопернику, традиционно, выжидая свой шанс на контратаках. Поначалу испанцам удавалось отвечать атакой на атаку: так, после опасного розыгрыша углового и удара Хальстенберга над перекладиной, “Атлетико” провел неплохую атаку с проходом Лоди по флангу и мощным ударом Караско в ближний угол. Только реакция Гулачи спасла РБ Лейпциг.

Однако после этого эпизода “матрасники” считанные разы беспокоили венгерского голкипера. Нельзя сказать, что у немцев было много моментов у ворот Облака, однако РБ Лейпциг владел инициативой и раз за разом пытался провести результативную атаку. Так, можно вспомнить опасный удар Упамекано после подачи с углового, с которым справился Ян Облак.

Во втором тайме старания немцев были вознаграждены. Марсель Забитцер отдал классную передачу на Ольмо и бывший игрок загребского “Динамо” ударом головой открыл счет в матче. После пропущенного гола “Атлетико”, закономерно, заиграл активнее, но особых перспектив сравнять счет у команды Симеоне не было. Помог Клостерманн, сбивший в штрафной вышедшего на замену Фелиша. Португалец точным ударом с точки сравнял счет.

Пропущенный мяч никак не повлиял на РБ Лейпциг, а “Атлетико” вновь прижался к своим воротам. Кульминация матча произошла на 88-й минуте: Анхелиньо отдал тонкую передачу на Тайлера Адамса, американец мощно пробил с линии штрафной и мяч рикошетом от Савича влетел в ворота Яна Облака.

Тут “Атлетико” вспомнил, что прекрасно умеет атаковать и здорово прижал соперника к воротам, но РБ Лейпцигу удалось выстоять. Играй команда Симеоне так весь матч, она бы на классе прошла в финал. А так РБ Лейпциг сотворил, пока что, самую громкую сенсацию четвертьфинала ЛЧ.

РБ Лейпциг (Германия) — Атлетико (Мадрид, Испания) - 2:1
Голы: Ольмо, 50, Адамс, 88 — Фелиш, 71 (с пенальти)

РБ Лейпциг: Гулачи — Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Лаймер (Адамс, 72), Забитцер (Мукиэле, 90+2), Кампль, Анхелиньо — Ольмо (Шик, 83), Нкунку (Айдара, 83) — Поульсен

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Лоди — Коке (Фелипе, 90+2), Эррера (Фелиш, 58), Сауль, Феррейра Карраско — Льоренте, Коста (Мората, 72)

Предупреждения: Клостерманн, Кампль, Айдара — Лоди, Хименес

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Аталанта и Лейпциг уверенно выходят в четвертьфинал Лига Чемпионов: Аталанта и Лейпциг уверенно выходят в четвертьфинал
Лига Чемпионов: Атлетико обыграл Ливерпуль, ПСЖ уступает в Дортмунде Лига Чемпионов: Атлетико обыграл Ливерпуль, ПСЖ уступает в Дортмунде
Лига Чемпионов: Реал делает шаг к финалу в мадридском дерби Лига Чемпионов: Реал делает шаг к финалу в мадридском дерби
 
| |
 
 



Новости






Free counters!