Лукашенко вернул в РФ 32 вагнеровцев в обмен на помощь в сохранении власти?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лукашенко вернул в РФ 32 вагнеровцев в обмен на помощь в сохранении власти?

14-08-2020, 20:41 | Политика
Лукашенко вернул в РФ 32 вагнеровцев в обмен на помощь в сохранении власти?

В Россию вернулись почти все задержанные в Беларуси граждане РФ, отчиталась Генпрокуратура. 32 человека уже находятся в РФ, один остался на территории республики из-за наличия у него белорусского гражданства.

В релизе указано, что передача россиян была выполнена после соответствующего ходатайства генпрокурора России Игоря Краснова. «Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан», — говорится в сообщении.

Единственное, что грозит возвращенным «вагнеровцам» в России, — двухнедельный карантин, сказал информированный источник «Интерфакса».

29 июля в санатории под Минском были задержаны 33 человека, которых власти Беларуси называют российскими наемниками ЧВК «Вагнера» и обвиняют в подготовке беспорядков накануне президентских выборов. Посольство России утверждало, что задержанные являются охранниками и ехали через Беларусь в Стамбул. Писатель Захар Прилепин узнал в нескольких задержанных бывших бойцов его батальона в ДНР. «Новая газета» сообщала, что как минимум трое задержанных воевали в Донбассе, еще семеро — в Сирии.

По мнению журналиста Ивана Яковины, в обмен на возвращение вагнеровцев Кремль сейчас может начать военную операцию по оказанию помощи Лукашенко, который сейчас запросто подпишет документы о вхождении в состав РФ, лишь бы только спасти свою шкуру.

"Я такой сценарий рассматриваю очень серьезно, так для Путина свержение Лукашенко - это вообще не вариант. Он не может допустить, чтобы у россиян перед глазами был такой пример свержения диктатуры. Поэтому, думаю, Лукашенке он поможет. Но не за бесплатно. Платой будет независимость страны", - написал Иван Яковина.

По материалам The Bell




Другие новости по теме:
ЕС отказался признавать победу Лукашенко в Беларуси и пригрозил санкциями ЕС отказался признавать победу Лукашенко в Беларуси и пригрозил санкциями
Лукашенко и ЧВК Вагнера в Беларуси: три версии Лукашенко и ЧВК Вагнера в Беларуси: три версии
Лукашенко: Беларусь никогда не будет частью России Лукашенко: Беларусь никогда не будет частью России
 
| |
 
 



Новости




Free counters!