Лига Чемпионов: Бавария наносит Барселоне самое крупное поражение в истории
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Бавария наносит Барселоне самое крупное поражение в истории

15-08-2020, 00:28 | Спорт
Лига Чемпионов: Бавария наносит Барселоне самое крупное поражение в истории

Мюнхенская “Бавария” стала третьим полуфиналистом Лиги Чемпионов, уничтожив в четвертьфинале “Барселону”. Команда Ханса-Дитера Флика отправила в ворота каталонцев 8 мячей, что побило все возможные антирекорды для испанского гранда и наглядно продемонстрировало глубину проблем, которые накопились в “Барселоне”. 

Команды резво начали поединок, дав основания рассчитывать на яркий матч с множеством забитых мячей. Как оказалось по итогу, большинство из них были отправлены в ворота одной команды. Хотя изначально ничто не предвещало катастрофы для “Барселоны”. Именно каталонцы создали первый опасный момент, когда мог забивать Луис Суарес, но его после прострела опередил Нойер.

“Бавария” же в первой своей атаке открыла счет. Перишич подал на Мюллера, тот обыгрался с Левандовски и отправил мяч в угол ворот. Спустя 3 минуты немцы забили еще раз, правда, в этот раз, в свои ворота. Алаба после безобидного навеса красивым парашютом срезал мяч в собственные ворота. У обеих команд царил хаос в обороне, однако “Бавария” быстро сделала правильные выводы, а вот для “Барселоны” все ужасное только начиналось.

На 21-й минуте Перишич беспрепятственно вошел в штрафную соперника и с острого угла рикошетом от тер Штегена вновь вывел немцев вперед. 27-я минута - Томас Мюллер выводит Гнабри один на один, и “Бавария” удваивает преимущество. А на 31-й минуте Мюллер оформляет дубль, замкнув ударом в ближний угол прострел Киммиха с правого фланга. Во всех трех голах защиты “Барселоны” в лице Пике, Ленгле, Семеду и Альбы выступали манекенами на тренировке.

После перерыва картина игры не изменилась, что неудивительно: Кике Сетьена и его помощника игроки Барсы не слушали на протяжении всего сезона, было наивно полагать, что что-то изменится в критической ситуации. На первых минутах второго тайма мог забивать Перишич и Горецка, “Барселоне” повезло. А после гола Луиса Суареса, который классно убрал защитника и пробил в дальний угол ворот Нойера, казалось, что каталонцам удастся возродить интригу.

Но это был последний светлый эпизод в игре “Барселоны” в этом матче. Игрок сборной Канады Альфонсо Дэвис на левом фланге по всем статьям обыграл Семеду, прошел до вратарской (!) и прострелил на Киммиха, который был точен. В этот момент хотелось спросить - а где Месси? Аргентинец был на поле, но, как и остальные игроки команды, за исключением, разве что, Суареса, также выполнял роль тренировочного манекена.

6-й гол в ворота Барсы отправил Роберт Левандовски, замкнув головой подачу от вышедшего на замену Фелипе Коутиньо. Бразилец, чей контракт принадлежит “Барселоне”, окончательно добил свой клуб, оформив под конец игры дубль. Каталонцы бесславно вылетели из Лиги Чемпионов, наглядно показав, в каком кризисе находится клуб, в котором де-факто нет тренера со времен ухода Гвардиолы.

Барселона (Испания) — Бавария (Мюнхен, Германия) - 2:8
Голы: Алаба 7 (в свои ворота), Суарес, 56 — Мюллер, 4, 31, Перишич, 21, Гнабри, 27, Киммих, 63, Левандовски, 82, Коутиньо, 85, 88

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Бускетс (Фати, 70) — Роберто (Гризманн, 46), де Йонг — Видаль — Месси, Суарес.

Бавария: Нойер — Киммих, Боатенг (Зюле, 75), Алаба, Дэвис (Эрнандес, 84) — Горецка (Толиссо, 84), Тиаго — Гнабри (Коутиньо, 75), Мюллер, Перишич (Коман, 67) — Левандовски.

Предупреждения: Суарес, Альба, Видаль — Боатенг, Дэвис, Киммих.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Барселона справилась с Наполи, определились все четвертьфин ... Лига Чемпионов: Барселона справилась с Наполи, определились все четвертьфин ...
Лига Чемпионов: Наполи недожал Барселону, Бавария уничтожает Челси Лига Чемпионов: Наполи недожал Барселону, Бавария уничтожает Челси
Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал
 
| |
 
 



Новости




Free counters!