Лига Чемпионов: Лион проходит Манчестер Сити и спасает UEFA
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Лига Чемпионов: Лион проходит Манчестер Сити и спасает UEFA

16-08-2020, 00:18 | Спорт
Лига Чемпионов: Лион проходит Манчестер Сити и спасает UEFA

Французский “Лион” сенсационно обыграл “Манчестер Сити” и впервые за 10 лет пробился в полуфинал Лиги Чемпионов. Команда Руди Гарсии открыла счет в середине первого тайма и довольно долго справлялась с атаками фаворита встречи, пока Кевин Де Брюйне не сравнял счет во втором тайме. Когда же МС пошел добывать победный результат в основное время, “Лион” дважды поймал соперника на контратаке и дубль Дембеле 3-й год подряд оставил команду Гвардиолы без полуфинала ЛЧ.

“Лион” достаточно легко справился со стартовым натиском соперника, а на 24-й минуте неожиданно открыл счет. Экамби прорывался к воротам МанСити, элегантно скинул на Корне, который обводящим ударом отправил мяч в ворота мимо вышедшего на перехват Эдерсона. До перерыва “Манчестер Сити”, играющий по непривычной схеме 3-5-2 не смог ответить опасными моментами, за исключением двух штрафных с острого угла в исполнении Де Брюйне, с которыми легко справился Лопеш.

Во втором тайме Гвардиола вернул привычную расстановку 3-4-3 и в атаки МанСити вернулась острота. “Лион” же начал играть на удержание счета, редко переходя даже на половину поля соперника. Между тем, до поры до времени французам удавалось сдерживать натиск английской команды, пока на 69-й минуте Рахим Стерлинг не прорвался через зону Денайера и не отпасовал в центр на Де Брюйне. Удар бельгийца с района 11-метрового был точным.

Удивительно, но после пропущенного мяча “Лион” не только не упустил руки, а вновь принялся контратаковать. В одной из таких атак Экамби пропустил мяч на вышедшего на замену Дембеле, и форвард “Лиона” один на один переиграл Эдерсона. Тут же мог сравнивать счет Стерлинг, но игрок сборной Англии после прострела умудрился с метра не попасть в пустые ворота. Французы же использовали все свои моменты - вновь поймали МанСити на контратаке и Дембеле установил окончательный счет в матче.

Победе “Лиона” наверняка порадовались в UEFA. Французы избавили европейских чиновников от потенциально унизительного вручения Кубка Чемпионов “Манчестер Сити”, который должен был получить 3-летний бан на еврокубки, но избежал наказания благодаря коррумпированным судьям в CAS.

Манчестер Сити (Англия) — Лион (Франция) - 1:3
Голы: де Брюйне, 69 — Корне, 24, Дембеле, 78, 87

Манчестер Сити: Эдерсон — Фернандиньо (Марез, 56), Ляпорт, Гарсия — Уокер, Гюндоган, Родри, Канселу — де Брюйне, Габриэль Жезус, Стерлинг.

Лион: Лопеш — Денайер, Марсело, Марсал — Бруно (Мендес, 71) — Дюбуа (Тете, 75), Какере, Ауар, Корне — Экамби (Рейн-Аделаид, 87), Депай (Дембеле, 75).

Предупреждения: Фернандиньо, Родри — Дюбуа, Марсело.

Лига Чемпионов, полуфинал


ПСЖ (Франция) - РБ Лейпциг (Германия)

Бавария (Мюнхен, Германия) - Лион (Франция)

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: фиаско Ювентуса, МанСити проходит Реал Лига Чемпионов: фиаско Ювентуса, МанСити проходит Реал
Лига Чемпионов: Лион минимально обыграл Ювентус, Реал уступает МанСити Лига Чемпионов: Лион минимально обыграл Ювентус, Реал уступает МанСити
Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org