Протесты в Беларуси: кто пострадает от санкций ЕС
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Протесты в Беларуси: кто пострадает от санкций ЕС

19-08-2020, 20:33 | Политика
Протесты в Беларуси: по ком ударят санкции ЕС

Возможные санкции ЕС против Беларуси вряд ли будут схожи с санкциями, введенными в отношении России. Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings.

Аналитики Fitch Ratings предупреждают, что потенциальные санкции, обсуждаемые Советом Европы, могут усилить экономические вызовы.

«Хотя мы не ожидаем санкций, сходных с теми, которые ограничивают доступ России к внешнему финансированию, или нацеленных на ключевые сектора экономики, введение дополнительных санкций может ограничить возможности привлечения внешнего финансирования, например, от международных финансовых организаций, в ближайшей перспективе», — говорится в сообщении.

Агентство также отмечает, что существующие санкции ЕС нацелены на нескольких представителей белорусских органов власти и запрещают продажу оружия Беларуси.

В то же время председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции ЕС будут направлены против конкретных лиц, а не против населения Беларуси.

«(Речь идет — ред.) об адресных санкциях против конкретных лиц, без вреда народу Беларуси», — сказала она.

По ее словам, в ЕС наблюдается единодушная поддержка инициативы с применением санкций в связи с ситуацией в Беларуси.

Также она отметила, что ЕС поддерживает лишь мирные политические преобразования в стране.

Евросоюз отказался признавать победу Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси и пригрозил санкциями.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против белорусских властей, однако окончательное решение пока не принято.







Другие новости по теме:
Сейм Литвы призвал не признавать Лукашенко президентом Беларуси Сейм Литвы призвал не признавать Лукашенко президентом Беларуси
ЕС отказался признавать победу Лукашенко в Беларуси и пригрозил санкциями ЕС отказался признавать победу Лукашенко в Беларуси и пригрозил санкциями
Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org