В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме

20-08-2020, 09:50 | Политика
В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме

Оппозиционер Алексей Навальный госпитализирован в Омске с токсическим отравлением, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Ему стало плохо, когда он летел на самолете в Москву из Томска, самолет совершил экстренную посадку в Омске.

Ярмыш сообщила «Медиазоне», что никаких симптомов до взлета у Навального не было. Сейчас Навальный без сознания в реанимации. Ярмыш предполагает, что Навального могли отравить — в эфире «Эха Москвы» она уточнила, что политик пил только черный чай в кафе в аэропорту перед взлетом.

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина, — рассказала Ярмыш „Эху“. — Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание».

Алексей Навальный пробыл в Сибири несколько дней: сначала он был в Новосибирске, где, пишет «Тайга.инфо», мог собирать материал для расследования о депутатах от «Единой России».

Навального доставили в токсикологию БСМП-1 (больница скорой медицинской помощи № 1) в Омске, он пришел в сознание, но с трудом разговаривает и передвигается, сообщает «НГС.Омск». По данным Baza, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Навальный находится в тяжелом состоянии, сообщил главврач БСМП-1 Александр Мураховский. Сейчас «Навальный находится в реанимации, где ему проводят все необходимые обследования», сообщили в областном Минздраве.

Навальный находится в коме, сообщают Ярмыш и Baza.

Врачи предполагают, что Алексея Навального могли отравить оксибутиратом натрия — это сильный психодислептик.

Это вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко можно добавить в чай — часто именно насильники выбирают оксибутират натрия, чтобы «выключить» своих жертв. Правда, чтобы отравить человека, в жидкость нужно было бы добавить не менее 20-30 мл. этого вещества, к тому же препарат имеет солёный вкус, поэтому Алексей мог его почувствовать.

Пока окончательные анализы не готовы. Алексей, по словам врачей, ещё не пришел в себя и находится в коме II-й степени.







Другие новости по теме:
В России за организацию массовой акции против коррупции Медведева арестовал ... В России за организацию массовой акции против коррупции Медведева арестовал ...
Навальный рекомендует США не поставлять оружие Украине Навальный рекомендует США не поставлять оружие Украине
Украинцам не стоит обманывать себя. Цитаты Навального о Крыме и Грузии Украинцам не стоит обманывать себя. Цитаты Навального о Крыме и Грузии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org