Лечащий врач: Навального необходимо эвакуировать за границу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Лечащий врач: Навального необходимо эвакуировать за границу

20-08-2020, 14:14 | Политика
Лечащий врач: Навального необходимо эвакуировать за границу

Политика Алексея Навального, который сейчас в коме после отравления, необходимо перевезти в одну из заграничных клиник, чтобы провести токсикологические исследования. Так считает терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин, который занимается здоровьем Навального с 2013 года.

«Понять, что это было отравление, можно довольно быстро. После этого необходимо решать две задачи. Первая — необходимо общее лечение, поддерживающее жизнедеятельность. Это можно обеспечить в России. Вторая задача сложнее. Необходимо начать поиск „агента“ (токсина, отравляющего организм. — Прим. ред.)», — сказал Znak.com Ашихмин.

По его словам, сложные токсикологические исследования, которые сейчас жизненно необходимы Навальному, успешно проводят в очень ограниченном количестве медицинских учреждений в мире. Среди них, например, университетская клиника в Ганновере и медицинская токсикологическая школа в Солсбери.

Транспортировать пациента в коме, по словам Ашихмина, можно при условии, что самолет будет оборудован аппаратом ЭКМО, поддерживающим жизнедеятельность. В таком случае, по словам врача, это не сопряжено с дополнительным серьезным повышением опасности для здоровья.

Учитывая состояние Алексея Навального, решение о его перевозке за границу может принять только жена политика Юлия Навального. По словам Ашихмина, пока с ней нет связи, потому что она летит в Омск. «Мы со своей стороны можем только предложить варианты, которые нам кажутся наиболее предпочтительными в данной ситуации», — пояснил кандидат медицинских наук.

Алексею Навальному стало плохо сегодня во время перелета из Томска в Москву. Самолету пришлось экстренно приземлиться в Омске. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сказала, что в томском аэропорту Навальный выпил чай. Сейчас он находится в местной больнице. Врачи обещают поставить ему диагноз до конца дня. Впрочем, Ярослав Ашихмин считает это маловероятным, так как сложные токсикологические тесты занимают достаточно много времени. «Все прогнозы по поводу состояния Алексея Навального зависят от „агента“, который необходимо найти», — заключил он.







Другие новости по теме:
В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме
Google прогнулся под Путина: видео с Навальным удалено с YouTube Google прогнулся под Путина: видео с Навальным удалено с YouTube
В России за организацию массовой акции против коррупции Медведева арестовал ... В России за организацию массовой акции против коррупции Медведева арестовал ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org