"Арест Немцова - пренебрежение правами человека в России" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

"Арест Немцова - пренебрежение правами человека в России"

3-02-2010, 14:01 | Главная новость, Новости
"Арест Немцова - пренебрежение правами человека в России"31 января был арестован сопредседатель российского движения «Солидарность» Борис Немцов. Причиной этого послужило участине г-на Немцова вместе с членами движения в митинге на Триумфальной площади в Москве на защиту ст.31 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, ходы и пикетирования. Несмотря на это, как оказалось, сам митинг был несанкционирован городскими властями Москвы.

Представители украинских политических партий и общественных организаций считают истоию с арестом Бориса Немцова лишним доказательством процесса сворачивания демократических прав и свобод в России. В частности, "Народный Рух Украины" вчера расспространил официальное заявление, в котром акцентировалось внимание на том, что в России "при каждой наименьшей попытке провести демократическое собрание или даже одиночный пикет арестовываются известные общественно-политические деятели, правозащитники, в частности, Гарри Каспаров и Людмила Алексеева". При этом Народный Рух продолжает агитацию за Юлию Тимошенко перд вторым туром Президентских выборов, считая что Виктор Янукович "олицетворяет азиатско-византийский проект развития", реализуемый в России. Приводим полный текст заявления:


"31 января наш соратник по Майдану, сопредседатель российского движения «Солидарность» Борис Немцов был запроторен в тюрьму. Сейчас он ожидает продолжение своего «диалога» с российской властью в третейском суде. Единственной «виной» Немцова и его товарищей было участие в митинге на Триумфальной площади в Москве на защиту ст.31 Конституции РФ. Ирония в том, что именно эта статья гарантирует гражданам право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, ходы и пикетирования.

В который раз российские руководители продемонстрировали полное неуважение к основе любого демократического общества – соблюдению прав человека.

Реакция силовых органов России на мирную демонстрацию опять поражает грубостью. При каждой наименьшей попытке провести демократическое собрание или даже одиночный пикет арестовываются известные общественно-политические деятели, правозащитники, в частности, Гарри Каспаров и Людмила Алексеева.

Однако, как оказывается, «управляемая» демократия является не такой уже и управляемой. Подтверждение этому – проведение 30 января в Калининграде десятитысячного митинга, на котором звучали призывы об отставке действующего Премьер-министра России Владимира Путина. В то же время, ограничивая демократию, путинские манипуляторы поощряют рост фашизма. Пока они пытаются очернить национальных героев, которые соревновались за освобождение прежних советских республик от фашизма и коммунизма, реальный доморощенный фашизм выходит из-под их контроля. И это в стране, которая помнит Вторую мировую!

Факты системного ограничения демократических свобод в России выступают для украинцев в канун дня цивилизационного выбора 7 февраля тревожным предостережением. Мы должны окончательно отвернуться от азиатско-византийских проектов развития, которые олицетворяет В.Янукович, и избрать европейский путь.

Народный Рух Украины поддерживает российские демократические силы в их борьбе за гражданские свободы и призывает патриотов Украины проголосовать во время второго тура выборов за Юлию Тимошенко!"




Другие новости по теме:
Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После Навального Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После Навального
Оппозиция в России будет бойкотировать выборы Оппозиция в России будет бойкотировать выборы
Путин и Янукович копируют друг друга: Немцов под арестом Путин и Янукович копируют друг друга: Немцов под арестом
ОБОРОНА ОТ «САМООБОРОНЫ», ИЛИ НЕСВОБОДА НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ ОБОРОНА ОТ «САМООБОРОНЫ», ИЛИ НЕСВОБОДА НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ
Ежегодное собрание ЕБРР-2008 может состоятся в Киеве Ежегодное собрание ЕБРР-2008 может состоятся в Киеве
 
| |
 
 



Новости







Free counters!