Аналитики заявили о роли РФ в продвижении теории заговора QAnon
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Аналитики заявили о роли РФ в продвижении теории заговора QAnon

25-08-2020, 09:40 | Политика
Аналитики заявили о роли РФ в продвижении теории заговора QAnon

Аналитики, изучающие распространенную в США теорию заговора QAnon, заявили, что все большую роль в ее продвижении играют поддерживаемые российским правительством организации, пишет Reuters.

По данным агентства, эксперты не зафиксировали участия российской стороны в появлении QAnon в 2017 году, но, когда движение начало набирать популярность, к нему присоединялись аккаунты в соцсетях, контролируемые Агентством интернет-исследований Евгения Пригожина, известным как «фабрика троллей».

В частности, в 2019 году Агентство интернет-исследований опубликовало большое количество твитов с тегами #QAnon и лозунгом движения #WWG1WGA (Where We Go One, We Go All), утверждает главный аналитик компании Graphika, специализирующейся на анализе соцсетей, Мелани Смит.

Чаще рассказывать о QAnon стали и российские RT и Sputnik (входят в МИА «Россия сегодня»), говорит бывший аналитик ЦРУ Синди Отис. По его словам, это вписывается в их общую повестку о «развале США».

По данным Graphika, заметив репортажи российских государственных СМИ о своем движении, адепты QAnon стали чаще делиться контентом этих агентств. «Россия проявляет все больший интерес к QAnon, и ей отвечают взаимностью», — говорит директор по инновациям Graphika Камий Франсуа.

Сторонники QAnon верят в заговор против президента США Дональда Трампа и обвиняют многих американских знаменитостей, демократов и других политиков в участии в международной схеме торговли детьми и педофилии. Трамп, по мнению адептов QAnon, может разоблачить эту схему и для этого симулировал «сговор» с Россией на выборах в 2016 году.

В мае 2019 года Федеральное бюро расследований (ФБР) внесло QAnon в список «внутренних террористических угроз».

В июле 2020 года Twitter заблокировал более 7 тысяч аккаунтов, продвигающих QAnon. В августе 2020 года Facebook удалил группу сторонников теории заговора с примерно 200 тысячами членов.







Другие новости по теме:
WP: Пентагон атаковал российскую фабрику троллей WP: Пентагон атаковал российскую фабрику троллей
FB удалил сотни связанных с Россией аккаунтов FB удалил сотни связанных с Россией аккаунтов
Facebook удалил все страницы российской фабрики троллей Facebook удалил все страницы российской фабрики троллей
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org