The Insider: Навального и болгарского олигарха Гебрева отравили ядом одного класса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

The Insider: Навального и болгарского олигарха Гебрева отравили ядом одного класса

27-08-2020, 09:46 | Политика
The Insider: Навального и болгарского олигарха Гебрева отравили ядом одного класса

Врачи из клиники «Шарите» обратились к болгарским коллегам, занимавшимся лечением предпринимателя Емельяна Гебрева, который был отравлен в 2015 году в Софии, сообщает The Insider.

По данным The Insider, они предполагают, что Навальный подвергся воздействию вещества из того же семейства органофосфатов, что и Гебрев. К этому семейству относятся инсектициды, такие как E605, а также нервные токсины, такие как зарин и еще более сильнодействующий препарат «Новичок», разработанный в российских лабораториях.

Емельян Гебрев — бизнесмен из Болгарии, осуществлявший поставки оружия в Грузию в 2008 году и Украину в 2014-м. 24 апреля 2015 года Гебрев был госпитализирован, после того как потерял сознание на приеме в Софии. Лаборатория Хельсинкского университета смогла установить следы двух органофосфатов, которые свидетельствовали о том, что предпринимателя пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к семье «Новичка».

The Insider в совместном расследовании с Bellingcat и Der Spiegel удалось установить настоящие и оперативные имена всех сотрудников ГРУ, участвовавших в этой операции, а также узнать обстоятельства и возможные мотивы покушения. На вопрос о том, почему он мог представлять интерес для ГРУ, Гебрев ответил, что видит лишь два возможных мотива: во-первых, его компания производила поставки оружия в Украину, а во-вторых, Россия могла претендовать на оружейный завод, находившийся под контролем его компании.

Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику Charite. Ее врачи сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет».






Другие новости по теме:
Клиника Клиника "Шарите" в Берлине подтвердила факт отравления Навального
В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме В РФ отправили оппозиционера Навального: он в коме
Болгария обвинила РФ в отравлении местного бизнесмена Болгария обвинила РФ в отравлении местного бизнесмена
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org