Synergy Global Forum 2019: секреты организации крупнейшего образовательного события в России
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Synergy Global Forum 2019: секреты организации крупнейшего образовательного события в России

28-08-2020, 11:31 | Экономика

Synergy Global Forum – ежегодный образовательный форум, проходящий с 2014-го года по инициативе бизнес-школы «Синергия». Мероприятие достигло грандиозных масштабов еще в 2018 году, когда оно проводилось на территории СК «Олимпийский» и смогло собрать более 25 тыс. зрителей.

В 2019 году организаторы решили удвоить число гостей и собрать особенно мощный состав спикеров. Однако «Олимпийский» закрылся на реконструкцию. Поэтому форум было решено провести в Санкт-Петербурге, на территории «Газпром Арены». На этот раз событие смогло принять 50 тыс. зрителей, а хедлайнером мероприятия стал знаменитый голливудский актер и экс-губернатор Калифорнии – Арнольд Шварценеггер.

Почему Synergy Global Forum 2019 – одно из наиболее значимых событий за всю историю проведения образовательных форумов в России?

Организаторам удалось создать яркое мероприятие с предельно насыщенной программой. Структура форума сочетала в себе тренинги, лекции и встречи самых разных форматов с элементами шоу и рок-концертом. При этом организаторы должны были постоянно держать в голове численность гостей: заинтересовать и организовать 50-тысячную аудиторию совсем непросто.

При обширной развлекательной программе основной мотивацией к покупке билетов и приезду в Санкт-Петербург для большинства участников стали именитые спикеры. В их числе были Грант Кардон, Ицхак Адизес, Рэнди Цукерберг, Майкл Портер, Игорь Рыбаков, Давид Ян и еще более 200 спикеров.

Также пригласили известных блоггеров, звезд спорта и шоу-бизнеса. В их числе был боец смешанных единоборств и чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. Среди участников были топ-менеджеры, руководители ведущих компаний, квалифицированные специалисты, предприниматели и студенты ВУЗов. В завершении публику ждал грандиозный концерт, на котором выступили легенды рок-музыки – Чайф, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и ДДТ.

Как удалось организовать Synergy Global Forum 2019 и собрать под крышей «Газпром Арены» более 50 тыс. человек?

В 2019 году форум проходил под слоганом «Большая цель достижима». Его выбор видится особенно оправданным с точки зрения организации – «Синергии» удалось успешно провести событие гигантского масштаба. В течение двух дней работали 5 сцен, на четырех из них параллельно выступали спикеры.

Один из главных секретов – талантливое руководство. Заниматься подготовкой события «Синергия» пригласила топ-менеджера и организатора масштабных мероприятий Андрея Зубкова. Это он руководил реконструкцией «Артека» и строительством газопровода в Крым, курировал проведение форума «Общее будущее 2019» и массы других событий, на которых присутствовали первые лица государства.

Известно, что Андрей Зубков осуществлял координацию и общее руководство, де-факто являлся главой оперативного штаба. Ему удалось организовать работу нескольких сотен человек, тогда как почти вся команда «Синергии» ехала в Санкт-Петербург из Москвы. Также стоит учесть, что накануне на стадионе проходил футбольный матч в рамках Лиги чемпионов и на подготовку всех площадок были только сутки. Многие работали без сна и отдыха, все проблемы решались экстренно.

Мероприятия такого масштаба редко проходят без сбоев. Состав спикеров постоянно менялся, приезжали музыканты, нужно было своевременно встречать важных гостей и организовывать сервис. Успех во многом зависел от решений г-на Зубкова в возникающих критических ситуациях.

В итоге мероприятие прошло гладко и впечатлило не только участников, но и спикеров, СМИ и приглашенных звезд. Музыканты играли дольше, чем должны были, исключительно по своему желанию. Последнюю песню группа ДДТ спела уже при выключенном свете, что создало невероятную атмосферу в зале. Ради продления концерта организаторам даже удалось договориться с руководством стадиона об увеличении времени аренды.

<!-- Used for easily cloning the properly namespaced rect -->






Другие новости по теме:
Как выбрать банкетный зал для празднования свадьбы? Как выбрать банкетный зал для празднования свадьбы?
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ... Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org