Власти КНР намерены помешать продаже TikTok с помощью экспортных ограничений
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Власти КНР намерены помешать продаже TikTok с помощью экспортных ограничений

30-08-2020, 14:16 | Технологии, Экономика
Власти КНР намерены помешать продаже TikTok с помощью экспортных ограничений

Власти Китая решили препятствовать продаже видеосервиса TikTok американской компании через экспортные ограничения.

В пятницу технологии искусственного интеллекта были включены в список ограниченного экспорта, а на выходных китайские СМИ разъяснили, что ограничения относятся к сделке Byte Dance.

Минторг Китая включил технологии текстового контент-анализа, персонализации контента, рендеринга и распознавания речи в список лицензированного экспорта. Под ограничения попадает и TikTok, использующий перечисленные технологии, пишет WSJ.

В субботу государственное агентство "Синьхуа" процитировало советника властей Китая по новым технологиям, профессора Школы международной торговли и экономики Университета международного бизнеса и экономики Куй Фана. Он заявил, что попадающие под ограничения компании, такие как ByteDance, обязаны их внимательно изучить и "серьезно и тщательно" взвесить, вести ли дальше переговоры о продаже.

Список ограничений не пересматривался более 10 лет, поэтому наблюдатели однозначно связывают произошедшее с конфликтом США и Китая вокруг TikTok.

На этой неделе на TikTok нашлось сразу несколько новых покупателей: сначала крупнейший в мире ритейлер Walmart подтвердил партнерство с Microsoft для покупки китайского приложения, чтобы сделать из него платформу e-commerce. До этого Bloomberg выяснил у своих источников, что китайская компания получила предложения о покупке еще и от Oracle. Затем свой интерес к соцсети проявили еще и английская инвесткомпания Centricus вместе разработчиком приложений Triller.

Сама TikTok, хотя к сделке и готовится, спускать ситуацию на тормозах не согласна: в начале недели ByteDance, как и обещала, подала иск против администрации президента США. Компания оспаривает указ Дональда Трампа, который запрещает работу TikTok на территории страны.

Проблема не только в указе: за продажу своего американского бизнеса TikTok хочет $30 млрд, но пока что никто из многочисленных покупателей отдавать столько не хочет, пишет WSJ. Например, Twitter, еще один претендент на выкуп бизнеса, готов заплатить за него только $10 млрд.






Другие новости по теме:
TikTok подал в суд на администрацию Трампа TikTok подал в суд на администрацию Трампа
WSJ: Twitter стал новым претендентом на покупку TikTok WSJ: Twitter стал новым претендентом на покупку TikTok
США планируют внести в черный список владельца TikTok США планируют внести в черный список владельца TikTok
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org