Кучма приехал в Днепропетровск агитировать за Януковича » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кучма приехал в Днепропетровск агитировать за Януковича

4-02-2010, 10:43 | Главная новость, Новости
Кучма приехал в Днепропетровск агитировать за Януковича3 февраля в Днепропетровск приехал экс-президент Украины Леонид Кучма. Он заявил, что приехал агитировать за Виктора Януковича.

«Я приехал сюда агитировать за Януковича. Что ожидает нас после выборов зависит от того, как поведет себя будущий Президент. После победы на выборах на месте Януковича я бы провел экспертную оценку того, что мы сделали за все эти годы, чего лишилась Украина. Только тогда у него будут основания вести обещанную политику. Кроме того, необходимо профессиональное правительство. Самое главное – не наступить на те грабли, на которые наступили его предшественники. Во власти не должно быть представителей крупного бизнеса», - сказал Леонид Кучма.

Экс-президент объяснил, что заставило его «выйти из тени» и снова вернуться в политику.

«Неординарная ситуация в стране подтолкнула меня выйти из засады и выразить свою точку зрения. В течение 5 лет я уходил от общения с журналистами. Первые годы я давал возможность проявить себя лидерам оранжевой революции, посмотреть на их действия. Кроме того, становиться в позу критика для меня было унизительным. В условиях, когда главные политические деятели в государстве делали все для того, что мне даже не приходилось ничего говорить. Наверное, это характерно только для Украины. Шли вместе, а потом вылили друг на друга столько грязи. Мне было стыдно за страну», - сказал он.

Кроме того, Леонид Кучма высказал свое мнение относительно активно обсуждаемой темы потенциального премьерства Сергея Тигипко в случае победы Юлии Тимоешнко.

«Это абсолютно нереально. Вы когда-нибудь слышали, что Тимошенко кому-то что-то отдавала? А тут нужно власть отдавать. Кроме того, у нее по Конституции нет той власти, с которой она могла бы что-то обещать. И потом, нужно проводить непопулярные решения, убирать этот популизм. Тигипко пропагандирует либеральные идеи, а Тимошенко – популизм. Это несовместимо. Я уверен, что за Сергеем Леонидовичем стоит здравый электорат, высокообразованные люди. Я его очень уважаю», - сказал Леонид Кучма.

При этом экс-президент отметил, что когда-то предлагал Сергею Тигипко пост Премьер-министра, но он отказался.

«Я предлагал ему должность Премьера, но ставил перед ним одно условие: тогда в парламенте не было большинства и я просил его сформировать. Тогда он сказал, что хочет работать главой НБУ. «Я еще молодой, мне нужно набираться опыта», - сказал он.


По материалам ИА "Новый Мост"




Другие новости по теме:
На Леонида Кучму делают очную ставку На Леонида Кучму делают очную ставку
Николай Азаров поставил себя в премьер Николай Азаров поставил себя в премьер
Юлия Тимошенко не может без Сергея Тигипко Юлия Тимошенко не может без Сергея Тигипко
Кандидаты бьются за Тигипко Кандидаты бьются за Тигипко
Кучма станет участником движения Новая Украина Кучма станет участником движения Новая Украина
 
| |
 
 



Новости







Free counters!