Аналитик JPMogran призывает инвесторов готовиться к победе Трампа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Аналитик JPMogran призывает инвесторов готовиться к победе Трампа

1-09-2020, 15:35 | Экономика
Аналитик JPMogran призывает инвесторов готовиться к победе Трампа

Инвесторам следует закладывать в стратегии выросшую вероятность переизбрания Дональда Трампа президентом США, цитирует Bloomberg одного из ведущих аналитиков JPMorgan. По мнению Марко Колановича, предсказавшего и ралли после победы Трампа в 2016 году, и высокий отскок после коронавирусного минимума в марте этого года, сейчас шансы Дональда Трампа и Джо Байдена примерно равны.

Преимущество Байдена в опросах в пределах 10 п.п. способен нивелировать сдвиг восприятия протестов Black Lives Matter от мирных к насильственным, а также погрешность опросов в 5-6% в пользу Байдена: многие сторонники Трампа предпочитают скрывать, за кого намерены голосовать. Не исключено, что в пользу действующего президента сыграет и видимый спад заболеваемости коронавирусом в США.

«Естественно, события следующих 60 дней до выборов могут изменить расстановку сил, но сейчас мы считаем, что тренды в пользу Трампа, тогда как большинство инвесторов продолжают ставить на победу Байдена. Это значимый фактор отраслевой динамики, окажет влияние на набор выигравших и проигравших от пандемии, а также на социально-ответственное (ESG) инвестирование», — пишет эксперт.

Конкретных последствий победы Трампа аналитик не приводит, однако ранее JPMorgan писал, что победа Байдена будет означать ослабление доллара к другим резервным валютам из-за сочетания прогрессистской политики с повышением налогов. Сам Коланович писал, что победа кандидата демократов положительно скажется на альтернативной энергетике и инфраструктурном секторе, отрицательно — на ВПК и частных тюрьмах.

По консолидированным данным опросов, на которые ссылается «Коммерсант», у Байдена перевес в 6,9% над Трампом, однако в колеблющихся штатах он всего 2,7%. Благодаря особенностям избирательной системы США Трамп может выиграть выборы, даже если наберет на несколько процентов голосов избирателей меньше, чем Байден.

В 2016 году, когда Дональд Трамп выиграл выборы у Хиллари Клинтон августовский разрыв между кандидатами был примерно таким же. Сейчас большинство (51% против 46%) американцев верят, что Трамп победит, пишет CNN.






Другие новости по теме:
Трамп против всех: каковы шансы президента США выиграть выборы? Трамп против всех: каковы шансы президента США выиграть выборы?
В Вашингтоне обнародовали стенограмму разговора Трампа с Зеленским В Вашингтоне обнародовали стенограмму разговора Трампа с Зеленским
Трамп неожиданно побеждает на выборах президента США Трамп неожиданно побеждает на выборах президента США
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org