ЧВК в Украине: мини-армии на службе олигархов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

ЧВК в Украине: мини-армии на службе олигархов

3-09-2020, 00:01 | Политика
ЧВК в Украине: мини-армии на службе олигархов

В Украине частные военные компании вне закона, но с другой стороны, каждый отечественный олигарх, уважающий себя, имеет свою мини-армию.

Обычно она создается на базе собственных охранных компаний. У Ахметова есть «Охранный холдинг», у Коломойского - «Б.О.Г.», то есть компания под названием «Безопасность. Охрана. Гарантия». Можем только догадываться, не это ли имеют в виду куча украинских бизнесменов, когда говорят «Бог милует».

Вот как их описывает проект Donbas Studies: «Это сбалансированная и хорошо оснащенная структура, имеющая свои профессиональные разведывательные и контрразведывательные подразделения, свой спецназ, свои полевые силы. Они обеспечивали не только силовую защиту офисов, но и захват собственности, которая плохо лежит, по всей стране, в любых условиях. Б.О.Г. уже давно стала самой многочисленной, оснащенной и боеспособной частной компанией, подразделения которой были размещены по всей Украине».



Во многих странах ЧВК существуют официально, как барбершопы или смузярни. Несмотря на специфику работы, они так же нанимают работников, оказывающих услуги и платят налоги. А возможно даже устраивают корпоративы на рождество.

ТВ Торонто






Другие новости по теме:
Канадская Vermilion готова инвестировать в добычу газа в Украине Канадская Vermilion готова инвестировать в добычу газа в Украине
Военные РФ попали в засаду в Сирии. Есть погибшие Военные РФ попали в засаду в Сирии. Есть погибшие
Услуги частных охранных компаний Услуги частных охранных компаний
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org