Лана Зеркаль: Украина становится частью газового рынка ЕС
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Лана Зеркаль: Украина становится частью газового рынка ЕС

8-09-2020, 11:23 | Экономика
Лана Зеркаль: Украина становится частью газового рынка ЕС

Пока Европейская Комиссия думает над правовой позицией по интеграции энергетических рынков Украины и ЕС, реальная интеграция уже происходит.

Драйвером интеграции при этом выступает фактор не политический, а экономический. Украина де-факто становится частью европейского рынка природного газа. Украинскими газохранилищами уже пользуются такие мировые трейдеры как Shell, Engie и RWЕ и спрос продолжает расти.

Украина является единственной страной в категории "вне зоны ЕС", куда объемы закачки газа растут быстрее, чем в среднем по Европе (согласно данным Gas Infrastructure Europe). Сегодня украинские хранилища заполнены на 84% - больше, чем за время независимости - и европейские компании продолжают закачивать в них газ.

Росту доверия западных трейдеров к украинским газовых хранилищ способствуют как приведение законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС, так и предложение с украинской стороны новых услуг и продуктов.

Лана Зеркаль: Украина становится частью газового рынка ЕС


Уже работает таможенный склад и созданы виртуальные точки передачи газа на границе Украины. Это очень существенно расширяет возможности сотрудничества Украины с европейскими компаниями и повышает эффективность рынка.

Виртуальный реверсный поток на украинском-словацкой границе и более привлекательный таможенный режим в Украине продолжают побуждать трейдеров в Европе активно использовать украинские газовые хранилища.

Именно так и должны проходить интеграционные процессы - постепенно Украина становится интересной и привлекательной для европейского бизнеса, который точно знает, как добиваться результата в общении с европейскими бюрократическими структурами.

Лана Зеркаль






Другие новости по теме:
Министр энергетики РФ заявил о недостаточных запасах газа у Украины чтобы п ... Министр энергетики РФ заявил о недостаточных запасах газа у Украины чтобы п ...
Украина прекратила использовнаие газа из собственных хранилищ Украина прекратила использовнаие газа из собственных хранилищ
Украина впервые заключила контракт на покупку газа в Норвегии Украина впервые заключила контракт на покупку газа в Норвегии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org