Днепр: видимость нулевая » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Днепр: видимость нулевая

4-02-2010, 19:45 | Новости, Спорт
Днепр: видимость нулеваяДнепропетровский Днепр проводит уже второй учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке.

После не совсем удачно первого круга чемпионата Украины (четвертое место с семиочковым отставанием от идущего на бронзу Металлиста) наставник днепропетровской команды Владимир Бессонов во время длительного зимнего межсезонья решил вдоволь поэкспериментировать. И как минимум предъявил любопытное изменение, перейдя со схемы 4-4-2 на 4-5-1. Если доселе эта информация подтверждалась лишь публикациями на официальном сайте, то сегодня удалось увидеть прямую трансляцию поединка и убедиться в ее справедливости.

Соперником украинского клуба стал действующий чемпион Румынии Униря из небольшого городка Урзичени. Да-да, именно та Униря, которая очень неплохо проявила себя в групповом этапе Лиги Чемпионов, едва не выйдя из группы (хотя, будем откровенны, состав участников был левоват - Севилья, Штутгарт, Униря и Рейнджерс) и оставив за бортом представителя шотландского первенства. В 17:00 (по Киеву) при сильном ветре команды начали поединок.

Протокол

Днепр - Униря 0:2
Голы: Билашко, 35 (с пенальти), 68

Днепр: Лаштувка - Лобжанидзе (Денисов, 46), Русол, Лисицкий (Чеберячко, 46), Мандзюк - Калиниченко, Холек, Назаренко (Феррейра, 46), Кравченко, Коноплянка - Селезнев (Гоменюк, 46)

Униря: Арлаускис (Тудор, 75) - Галамаз (Бордяну, 46), Мехмедович, Фернандеш (Мунтяну, 75), Брандан (Тодоран, 60) - Мафтеи (Русеску, 46), Пэдурецу (Маринеску, 46), Апостол (Параскив, 65), Фрунзе (Нику, 65) - Онофраш, Билашко

Предупреждения: Мандзюк, Лобжанидзе, Калиниченко, Кравченко, Феррейра, Денисов - Пэдурецу
На 33-й минуте Селезнев не реализовал пенальти (вратарь)

Тактические данные

В первую очередь, следует отметить, что 4-5-1 и 4-3-3 - схемы достаточно близкие друг к другу, ведь крайние полузащитники работают в тесном взаимодействии с единственным нападающим. Так и в Днепре - Коноплянка слева и Калиниченко справа должны были всячески поддерживать единственного форварда Селезнева. Заметим, что не оказалось в составе Руслана Ротаня, который даже не полетел с командой на сбор, восстанавливаясь после травмы.

В перерыве Бессонов провел не только замены, но и сделал несколько тактических перестановок. Так, вышедший вместо Лобжанидзе Денисов занял привычное место на левом фланге защите, а на противоположный фланг передвинулся Мандзюк. Чеберячко обосновался на позиции опорного хавбека, сдвинув в центр обороны Холека. Коноплянка в связи с появлением на поле Феррейры перебрался на правый фланг, а Калиниченко занял место Назаренко в центре поля.

Отчет о поединке

С первых минут на поле сказалась разница в подготовленности команд к отчетному поединку. Наставник румынской команды Рони Леви готовит команду к поединкам плей-офф Лиги Европы, в которых его команде будет противостоять грозный Ливерпуль. Днепр, в свою очередь, имеет еще почти месяц для завершения подготовительного процесса перед возобновлением матчей украинской Премьер-лиги.

Уже минуте к десятой Униря могла вести с уверенным счетом. Трижды игроки румынской команды оказывались в штрафной дружины Бессонова без опеки, однако в завершающей стадии допускали оплошности. Лишь ближе к середине тайма днепропетровцы выравняли игру и начали по чуть-чуть контролировать мяч.

Отдельно следует отметить молодого Коноплянку, который активничал на левом фланге. Именно Евгений заработал для своей команды пенальти на 32-й минуте, когда, красиво на вираже обыграв защитника, был сбит в штрафной румынской команды. Селезнев, подошедший к одиннадцатиметровой отметке, переиграть молодого кипера Унири не смог.

И почти тут же аналогичное решение принял арбитр поединка, только на этот раз наказав украинцев. Новичок Днепра Лобжанидзе, исправляя ошибку партнеров, рукой придержал оппонента в своей штрафной. Вице-капитан урзиченцев Билашко с точки не промахнулся.

После перерыва ход игры практически не изменился, тут и серия замен не внесла корректив. Игроки Унири продолжали вести активную игру в передней линии, стараясь каждую атаку завершить ударом, что, учитывая ненадежные действия Лаштувки, можно считать грамотным решением. Хотя как раз Ян во втором пропущенном мяче виноват не был - после подачи углового Калиниченко головой сбросил мяч на дальнюю штангу, а там Гоменюк не смог помешать Билашко оформить дубль. Следует отметить, что Володя почему-то опекал сразу двоих соперников - кто-то наверняка бросил "своего" игрока.

Лишь в эндшпиле поединка Днепр наконец создал парочку опасных моментов у ворот Унири. Примечательно, что в обоих эпизодах поучаствовал Феррейра. Сначала Осмар блестяще со штрафного подал на голову Калиниченко, который чуточку промахнулся, а затем сам аргентинец хлестко пробил из-за пределов штрафной рядом со штангой. На том и завершили - 0:2 не в пользу Днепра.

Общая картина

Признаться, увиденное на турецком поле действо разочаровало. И речь следует вести не об общем уровне игры, продемонстрированном командами, не об Унире, вышедшей в 1/8 финала Лиги Европы, а о днепропетровском Днепре, который проявил полную неподготовленность к началу второго круга.

Нет смысла спорить о том, что сейчас физические кондиции игроков украинской команды далеки от идеала, ведь нагрузки Бессонов, можно не сомневаться, дает тяжелые. Однако это спокойно должно компенсироваться уровнем исполнителей, которые находятся на контракте у днепрян. Тем не менее игроки украинской команды не просто "не добегали", а и не "доиграли" - технического брака было уйма, причем и у самых техничных игроков команды в том числе.

Многих удивил переход Бессонова к игре с одним форвардом, однако прогресс Коноплянки это объясняет. Женя отлично себя чувствует на фланге, атакуя из глубины, где и мяч можно найти, и свободную зону для забегания, и пространство для обыгрыша один в один. Важно отметить отсутствие боязни обыгрывать, решать эпизод самому. Калиниченко, игравший на противоположном фланге в первом тайме, наоборот - не смотрелся абсолютно. Кажется, игра в центре поля ему больше по душе. Феррейра, появившись после перерыва, смотрелся куда гармоничнее - здесь тебе и подачи, и прострелы, и постоянные рывки вдоль боковой линии! Если бы еще стабильности аргентинцу добавить...

Неоднозначное впечатление оставил новичок команды Уча Лобжанидзе. Бросилось в глаза стремление нагнетать обстановку по всей бровке, умение вести командную игру (несколько раз здорово страховал Русола, терявшего позицию и игрока), однако недопонимания с партнерами - тьма! И при создании искусственного положения "вне игры", и при развитии атак с использованием сдвоенного фланга.

Нельзя не сказать пару слов о Сергее Кравченко. Его игра против Унири отчетливо продемонстрировала, почему он редко попадал даже в заявку Динамо и при Семине, и при Газзаеве. Куда подевался тот футболист, который блистал в Ворскле, а, Шерлок Холмс?

Неубедительно отыграл и Холек, причем как в центре полузащиты, так и в обороне огрехов было предостаточно. Игрок молодой, талантливый, но соответствует ли он тем ожиданиям, которые на него возлагает Бессонов?

Порадовал стартовый прессинг днепрян, который начинался даже на чужой половине поля. Агрессивная манера ведения игры - отличная черта для команд, которые умеют распоряжаться мячом и уметь хранить его. Но пока впереди непочатый объем работы.

Там, за горизонтом, должен быть пункт назначения, к которому Днепропетровск стремится. Только как туда дойти - неизвестно. Видимость пока нулевая.








Другие новости по теме:
Лига Европы: Динамо, Днепр и Металлист дружно покидают еврокубки Лига Европы: Динамо, Днепр и Металлист дружно покидают еврокубки
Украина — в финальной части Чемпионата Европы! Украина — в финальной части Чемпионата Европы!
Традиционный вылет от Днепра и сенсация от Карпат. Все матчи Лиги Европы Традиционный вылет от Днепра и сенсация от Карпат. Все матчи Лиги Европы
Днепр взял реванш у сербов. Все матчи 3-го раунда Лиги Европы Днепр взял реванш у сербов. Все матчи 3-го раунда Лиги Европы
Протасов: Протасов: "Мы незаслуженно, как я считаю, остались вне Кубка УЕФА"
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org