Виктор Бондарь: "Я бы не хотел, чтобы родина Президентов стала пригородом Донецка" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Виктор Бондарь: "Я бы не хотел, чтобы родина Президентов стала пригородом Донецка"

5-02-2010, 11:41 | Новости, Политика
Виктор Бондарь: "Я бы не хотел, чтобы родина Президентов стала пригородом Донецка"Ющенко feat.Янукович – эта композиция по-новому зазвучала в Днепропетровске. 4 февраля Президент Виктор Ющенко освободил Виктора Бондаря с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.

«Согласно ч. 9 ст. 118 Конституции Украины уволить с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации Бондаря Виктора Васильевича», - говорится в Указе Президента №101/ 2010 от 4 февраля. На самом деле эта 9 часть статьи 118 Конституции требует от президента совсем другого - изучить ситуацию и дать мотивированный ответ депутатам.

В данном случае ответ должен был быть адресован депутатам, вернее, бело-голубому депутатскому большинству днепропетровского облсовета. 3 февраля на 23 сессии V-го созыва депутаты выразили недоверие главе местной облгосадминистрации Виктору Бондарю. Они обвинили областного руководителя в ненадлежащей работе на должности, в спаде производства в регионе, росте безработицы, повышении цен и ухудшении условий жизни населения.

Депутаты сформировали обращение к президенту Украины, главе Верховной Рады Украине, генеральному прокурору Украины, главе СБУ, к правоохранительным органам, органам местного самоуправления и органам исполнительной власти области, за которое на сессии проголосовали 53 депутата из 70 присутствующих. Президент не остался безучастен, и результатом стала отставка Виктора Бондаря.

Депутаты также обвинили Виктора Бондаря в использовании админресурса перед вторым туром президентских выборов. По-видимому, этот факт и стал основным лейтмотивом для увольнения Бондаря. Можно пережить спад производства и рост безработицы, а вот отклонение от негласной «генеральной линии партии», диктующей тесное сотрудничество и помощь регионалам – нельзя. А Виктор Бондарь отклонялся от линии партии, ой как отклонялся.

"Не надо питать иллюзий, что при президенте из Донецка колоссальный бюджет Днепропетровщины будет работать на жителей нашей области. Концентрация бюджетов двух областей в первую очередь будет работать на задачи Донецкой команды. А говоря конкретнее - жители областей Украины на ближайшие 10-15 лет могут забыть о равноценности областей. Я бы не хотел, чтоб родина Генеральных секретарей и Президентов стала пригородом Донецка", - заявил он в ходе рабочего совещания по вопросам выплаты заработной платы бюджетникам 26 января 2010 г.

После таких слов горожане стали более эмоционально смотреть на баннеры с красноречивым вопросом, развешанные по всему городу: «Днепропетровск – пригород Донецка или родина Президента?»




Другие новости по теме:
Эх, Юлия Владимировна… А как же Днепропетровск? Эх, Юлия Владимировна… А как же Днепропетровск?
«Два самых больших областных бюджета не могут достаться донецким» «Два самых больших областных бюджета не могут достаться донецким»
БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра
Днепропетровский губернатор уходит из НСНУ Днепропетровский губернатор уходит из НСНУ
"Прижало". Донецкий обласовет снова взялся за защиту "советских" улиц.. ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!