Zeit: Навальный отравлен новым вариантом "Новичка", доступным только спецслужбам
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Zeit: Навальный отравлен новым вариантом "Новичка", доступным только спецслужбам

9-09-2020, 20:45 | Политика
Zeit: Навальный отравлен новым вариантом "Новичка", доступным только спецслужбам

Проясняется причина «вопросов» к России, возникших у канцлера Германии Ангелы Меркель после получения результатов анализов вещества, которым предположительно отравили Алексея Навального. Журнал Zeit пишет, что это до сих пор не известная разновидность отравляющих веществ типа «Новичок», а доступна она могла быть только спецслужбам.

Следы вещества найдены на коже рук Навального и на бутылке воды, из которой он пил.

Это новый вариант «Новичка», еще более зловредный и смертельный, чем известные яды этого семейства. Вероятно, это плод дальнейших разработок в этой области, пишет издание со ссылкой на ученых.

По мнению источников издания, яд специально сделан действующим медленнее других вариантов. Предположительно, он был нанесен на поверхность чашки чая Навального или добавлен в сам напиток.

Предположительно, отравление было рассчитано так, чтобы Навальный погиб на борту самолета. Его спасла только цепь счастливых совпадений: быстрая реакция пилота, посадившего самолет в Омске, и быстро введенный оппозиционеру атропин.

«Само существование нового „Новичка“ исключает возможность того, что за отравлением стоит какой-нибудь русский олигарх. Двухкомпонентный яд требует лабораторных условий и не может применяться обычными преступниками. Германские спецслужбы также полагают, что к отравлению не могла быть причастна зарубежная спецслужба, учитывая постоянное плотное наблюдение за Навальным ФСБ. Все это приводит к единственному вероятному заключению: приказ убрать оппозиционера отдал Кремль», — пишет Zeit.






Другие новости по теме:
Власти Германии: Навального отравили Власти Германии: Навального отравили "Новичком"
The Insider: Навального и болгарского олигарха Гебрева отравили ядом одного ... The Insider: Навального и болгарского олигарха Гебрева отравили ядом одного ...
ФБК: полиция подтвердила отравление Навального опасным ядом ФБК: полиция подтвердила отравление Навального опасным ядом
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org