Кипр заблокировал санкции ЕС против руководства Беларуси
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Кипр заблокировал санкции ЕС против руководства Беларуси

10-09-2020, 10:04 | Политика
Кипр заблокировал санкции ЕС против руководства Беларуси

Кипр заблокировал принятие санкций ЕС в отношении руководителей Беларуси, ответственных за проведение выборов президента 9 августа и репрессии в отношении протестующих. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает агентство France-Presse.

Министры иностранных дел стран ЕС согласовали введение санкций «против лиц, ответственных за наблюдаемое насилие, необоснованные аресты и фальсификацию результатов выборов». Совет Европы подготовил список чиновников, которые попадут под ограничительные меры: им будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы в Европе заморожены. AFP передает, что в список попали около 40 человек.

Отказ поддержать введение санкций против белорусских руководителей связан с тем, что Кипр в свою очередь требовал от ЕС ввести ограничения в отношении Турции в связи с добычей газа в кипрской экономической зоне Восточного Средиземноморья. Напомним, открытие запасов газа в Средиземном море неподалеку от кипрских берегов усилило напряженность, существующую в отношениях между Кипром и Турцией со времени турецкого военного вмешательства в 1974 году, которое привело к территориальному разделу острова.

Президент Франции Эмманюэль Макрон еще летом 2019 года высказывал поддержку Кипру в конфликте с Турцией. «Хочу еще раз подчеркнуть нашу абсолютную солидарность с киприотами и нашу приверженность принципу государственного суверенитета. Турция должна прекратить свою незаконную деятельность в экономической зоне, которая принадлежит исключительно Кипру, — заявлял французский президент.

Ожидается, что следующий раунд консультаций глав МИД стран ЕС, на котором будет обсуждаться введение санкций в отношении Беларуси, состоится 21 сентября.

На данный момент санкции в отношении руководителей Беларуси, причастных к подавлению мирных протестов и фальсификации результатов выборов президента, ввели Латвия, Литва и Эстония.







Другие новости по теме:
МИД Литвы внес Лукашенко в список невъездных лиц МИД Литвы внес Лукашенко в список невъездных лиц
Сейм Литвы призвал не признавать Лукашенко президентом Беларуси Сейм Литвы призвал не признавать Лукашенко президентом Беларуси
Кипр заблокировал новые санкции ЕС против РФ Кипр заблокировал новые санкции ЕС против РФ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org