Греция усиливает армию из-за конфликта с Турцией за газ в Средиземном море
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Греция усиливает армию из-за конфликта с Турцией за газ в Средиземном море

13-09-2020, 12:07 | Политика
Греция усиливает армию из-за конфликта с Турцией за газ в Средиземном море

Афины увеличат численность армии, закупят истребители Dassault Rafale, вертолеты и фрегаты, заявил греческий премьер. Конфликт Греции и Турции связан с возможными месторождениями нефти и газа в Средиземном море.

Греция намерена пополнить оснащение своей армии в свете обострения отношений с Турцией. Речь идет о приобретении у Франции 18 многоцелевых истребителей Dassault Rafale, заявил греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис в субботу, 12 сентября. Афины также хотят приобрести вертолеты и четыре новых фрегата. А еще четыре судна этого типа, выпущенные в Германии, пройдут модернизацию. Кроме того, ряды вооруженных сил Греции в течение 5 лет пополнят 15 000 новобранцев.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли приветствовала намерение Афин. Это первая покупка истребителей Dassault Rafale европейским государством.

Афины не исключают привлечение Международного суда ООН

Поведение Турции "угрожает" восточным границам Европы и "подрывает" безопасность в регионе, отметил Мицотакис. Афины готовы разрешить разногласия с Анкарой мирным путем, подчеркнул он. Однако премьер Греции допустил привлечение Международного суда ООН, если сторонам не удастся прийти к единой позиции.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал греческие власти воздержаться от "ошибочных действий". Турецкий лидер также предостерег от "ссоры" с Турцией президента Франции Эмманюэля Макрона, который 10 сентября призвал Анкару не пересекать "красные линии" в конфликте с Афинами.

Притязания Турции и Греции на возможные месторождения в Средиземном море

Конфликт между Турцией и Грецией не утихает уже несколько недель, разгоревшись из-за спорных районов на востоке Средиземного моря. Оба государства изъявили притязания на территории с возможными месторождениями нефти и газа. Евросоюз призывает Турцию остановить геологоразведочное бурение в спорных районах и угрожает санкциями. Однако Анкара отказывается идти на уступки.





Другие новости по теме:
Меркель удалось приостановить газовый конфликт между Грецией и Турцией Меркель удалось приостановить газовый конфликт между Грецией и Турцией
WSJ: США хотят увеличить военное присутствие в Греции из-за РФ и Турции WSJ: США хотят увеличить военное присутствие в Греции из-за РФ и Турции
Индия откажется от российских истребителей в пользу французских? Индия откажется от российских истребителей в пользу французских?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!