Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального "Новичком"
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального "Новичком"

14-09-2020, 13:50 | Политика
Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального "Новичком"

Отравление Алексея Навального ядом из группы «Новичок» подтвердили независимые лаборатории во Франции и Швеции, сообщило немецкое правительство.

О вердикте независимых лабораторий во Франции и Швеции, немецкое правительство сообщило в специальном заявлении.

2 сентября 2020 года федеральное правительство Германии сообщило, что по просьбе клиники «Шарите» специализированная лаборатория Бундесвера провела токсикологический анализ образцов, взятых у Алексея Навального. Анализ определенно указал на присутствие химического нервного агента из группы «Новичок», говорится в заявлении правительства.

Это серьезное нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Поэтому федеральное правительство обратилось к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с просьбой принять участие в анализе материалов бела Навального. Это было сделано в соответствии со статьей VIII 38 (e) КЗХО, которая дает всем участникам конвенции право получать техническую поддержку от ОЗХО.

В связи с этим ОЗХО получила образцы, взятые у господина Навального, и предприняла необходимые шаги, чтобы сертифицированные лаборатории их проанализировали.

Федеральное правительство также обратилось к своим европейским партнерам, в том числе Франции и Швеции, с просьбой о независимом анализе образцов, взятых у господина Навального. Результаты этого исследования уже доступны и подтверждают выводы, сделанные Германией.

Таким образом уже три лаборатории независимо друг от друга подтвердили, что причиной отравления Алексея Навального был нервный агент из группы «Новичок».

Правительство ФРГ также объявило, что «вновь призывает Россию объяснить, что произошло». «Мы поддерживаем тесную связь с европейскими партнерами в обсуждении дальнейших шагов», — говорится в заявлении.

9 сентября немецкое издание Zeit сообщило, что Навальный был отравлен новой, более опасной версией яда «Новичок», которая могла быть доступна только российским спецслужбам.

До этого глава МИД Германии Хейко Маас в интервью изданию Bild am Sonntag сказал, что отказ российских властей расследовать отравление Алексея Навального будет расценен как еще одно свидетельство их причастности.

Российские власти заявляли, что Германия до сих пор не предоставила им доказательств отравления Навального и может «вести двойную игру».





Другие новости по теме:
Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ... Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ...
Власти Германии: Навального отравили Власти Германии: Навального отравили "Новичком"
Клиника Клиника "Шарите" в Берлине подтвердила факт отравления Навального
 
| |
 
 



Новости






Free counters!