Эластичные резервуары для нефтепродуктов: основные преимущества
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Эластичные резервуары для нефтепродуктов: основные преимущества

15-09-2020, 11:48 | Технологии
Эластичные резервуары для нефтепродуктов: основные преимущества

Хранение нефтепродуктов - одна из ключевых цепочек нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности, которая требует внимательного подхода и не терпит компромиссных решений. Это связано не только с риском потери сырья, но и тяжелыми сопутствующими последствиями для экологии и бизнеса в случае непредвиденных ситуаций. Разлив нефтепродуктов может нанести непоправимый урон окружающей среды, а для бизнеса чреват огромными штрафами.

В последние годы технологии хранения нефтепродуктов не стоят на месте и появились более безопасные и недорогие альтернативы классическим емкостям из металла. К одним из них можно отнести эластичные резервуары для нефтепродуктов, которые изготавливаются из полимерных материалов. В чем их основные преимущества перед традиционными емкостями?

Надежность эксплуатации

Главное отличие полимерных эластичных резервуаров для нефтепродуктов - повышенная устойчивость к коррозии. Как известно, прочные полимеры не вступают в реакцию с водой, а значит могут эксплуатироваться при любых погодных условиях. Также, несмотря на мягкую конструкцию, они более устойчивы к механическим повреждениям: в производстве используются специальные сверхпрочные полимерные соединения.

Еще одно важное преимущество - более широкий диапазон допустимых температур внешней среды. Например, НПФ Политехника, производитель эластичных резервуаров для нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности, гарантирует беспроблемную эксплуатацию своих емкостей при температуре от -50 до +80 С. Это означает, что такие емкости могут легко использоваться как в нефтедобывающих регионах крайнего Севера, так и в жарких странах Персидского залива.

Сроки использования

Не зависимо от условий эксплуатации, надежность полимера, используемого в производстве эластичных резервуаров, не идет ни в какое сравнения с традиционными цистернами. Производитель гарантирует срок эксплуатации от 10 до 12 лет, тогда как цистерна становится потенциально небезопасной уже после 5 лет интенсивного использования.

Соответственно, получается неплохая экономия для бизнеса, так как делать замену резервуаров приходится как минимум в 2 раза реже.

Простота логистики и монтажа

В отличие от цистерн, полимерные резервуары, очевидно, намного проще транспортировать до места назначения. Что, в свою очередь, отражается на экономии на логистических издержках.

При этом средний срок развертывания таких резервуаров редко превышает три дня, причем сделать это можно на любой поверхности. Для этого не требуется проводить рекультивацию почвы, что делает точку хранения нефтепродуктов максимально мобильной. А воздействие на экологию в месте развертывания хранения нефтепродуктов сводится практически к нулю.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Беларусь вводит налог на транзит российской нефти Беларусь вводит налог на транзит российской нефти
Беларусь прекратила экспорт российских нефтепродуктов Беларусь прекратила экспорт российских нефтепродуктов
Коломойский: блокирование Одесского НПЗ законно Коломойский: блокирование Одесского НПЗ законно
 
| |
 
 



Новости






Free counters!