Профилированные трубы: разновидности и особенности выбора
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Профилированные трубы: разновидности и особенности выбора

15-09-2020, 15:10 | Технологии

Профилированные трубы: разновидности и особенности выбора 

Металлические каркасы всё чаще используются при возведении различных сооружений. Популярности каркасов способствует простота их сборки. Это под силу даже при наличии инверторного аппарата для сварки. Собирают каркасы из профильных труб. Один из поставщиков этого строительного ресурса представлен здесь ufa.spk.ru/catalog/metalloprokat/trubniy-prokat/truba-profilnaya/.

Что такое профильная труба?

Профильные трубы — это трубы с особой формой сечения. Поперечное сечение многих видов труб представляет собой круг. В данном случае это овал либо прямоугольник. Причём наибольшее распространение получила именно последняя форма сечения. Трубы с такими особенностями называют также металлопрофилем, металлическим/стальным профилем и т. д.

Предпочтение такой форме сечения были отданы из рациональных соображений. Профильная труба более устойчива к различным видам нагрузок в сравнении с круглой. Прямоугольное сечение упрощает создание различных соединений и монтаж конструкции в целом.

Такие трубы характеризуются несколькими основными параметрами. Прежде всего они отражают их габариты. Важное значение имеет толщина стенки. Этот показатель обратно пропорционален диаметру внутреннего сечения изделия. Требования к профильным трубам прописаны в отдельных стандартах. Там указаны их нормативные габариты, разновидности и проч.

Из чего изготавливают профилированные трубы?

Сырьём выступает главным образом высококачественная сталь, углеродистая или легированная. Требования к материалу изготовления также прописаны в государственных стандартах. Иногда трубы вырабатывают из алюминия или сплавов. Но они менее распространены ввиду физических свойств. Конструкционная сталь считается одним из лучших материалов для строительной отрасли. Марка углеродистой стали может быть подобрана непосредственно для каждого проекта.

Выбор труб

Форма сечения определяет то место, которое займёт изделие в постройке. Квадратные трубы оптимальны для каркасов. Перемычки конструируются из изделий прямоугольного сечения. При подборе труб особо учитывается нагрузка, которую они должны выдержать. Нагрузка зависит от сечения, марки материала, из которого изготовлена труба. Значение имеет и способ выработки. Это особо важно в особо ответственных конструкциях.

В других случаях к нагрузке, которую предстоит испытать каркасу, прибавляют 20% для страховки. И с учётом этого подбирают разновидности труб.

 





Другие новости по теме:
Металлобаза М-Металл: как выбрать профильную трубу? Металлобаза М-Металл: как выбрать профильную трубу?
Трубы из нержавеющей стали Трубы из нержавеющей стали
Почему чаще в Москве выбираются трубы ПНД Почему чаще в Москве выбираются трубы ПНД
 
| |
 
 



Новости






Free counters!