Лига Чемпионов: Динамо сенсационно проходит АЗ и встретится с Гентом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Динамо сенсационно проходит АЗ и встретится с Гентом

16-09-2020, 00:02 | Спорт
Лига Чемпионов: Динамо сенсационно проходит АЗ и встретится с Гентом

Киевское “Динамо” под руководством Мирчи Луческу сыграло свой первый матч в квалификации Лиги Чемпионов и неожиданно прошло голландский АЗ. Несмотря на очевидное преимущество вице-чемпиона Нидерландов по ходу всего матч, забить хотя бы раз в ворота Бущана им так и не удалось. Зато “Динамо” смогло дважды отличится в воротах соперника благодаря точным ударам Родригеса и Шапаренко.

Первый там прошел под диктовку АЗ: дважды Гудмундссон выводил своих партнеров практически один на один с Бущаном, но ни де Вит, ни Боаду не смогли нанести решающий удар. У команды Луческу первая осмысленная атака получилась только за минуту до свистка на перерыв: Шапаренко отдал на Кендзеру, тот прострелил в центр штрафной на Буяльского, мощный удар которого принял на себя защитник.

Во втором тайме АЗ нарастал обороты и мог забивать Стенгс, но мяч после его удара и рикошета прошел в считанных сантиметрах от штанги. А после этого “Динамо” неожиданно открыло счет: Буяльский вывел Родригеса один на один с вратарем и игрок сборной Люксембурга точным ударом под перекладину не оставил шансов Бизоту.

После пропущенного мяча атаки АЗ потеряли былую остроту, зато у “Динамо” начали получаться контратаки. В одной из них Родригес отдал на фланг на Кензеру, поляк навесил в штрафную, а Бизот неожиданно ошибся на выходе. Шапаренко забил в пустые ворота и снял все вопросы о победителе в этой паре.

Динамо (Киев, Украина) - АЗ (Алкмаар, Нидерланды) - 2:0
Голы: Родригес, 49, Шапаренко, 86

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев — Сидорчук, Шапаренко (Леднев, 90+1) — Родригес, Буяльский (Андриевский, 79), Де Пена — Супряга (Вербич, 74)

АЗ: Бизот — Свенссон, Влаар (Сугавара, 79), Копмейнерс, Вейндал — Класи, де Вит, Мидтшо (Друйф, 66) — Стенгс, Боаду, Гудмундссон (Идрисси, 58)

Предупреждения: Буяльский, Родригес, Кендзера — Стенгс, Класи, Идрисси

В решающем раунде плей-офф за выход в Лигу Чемпионов соперником “Динамо” станет бельгийский “Гент”, который, кажется, нашел свою игру и решил все внутренние конфликты после увольнения Ласло Болони. Отметим, что второй гол в составе бельгийской команды с пенальти забил форвард сборной Украины Роман Яремчук.

Гент (Бельгия) - Рапид (Вена, Австрия) - 2:1
Голы: Дорш, 37, Яремчук, 60 (с пенальти) - Демир, 90+4

Продолжает свой сенсационный путь ПАОК - вслед за “Бешикташем” греческая команда выбила “Бенфика”. Теперь в решающем матче за право сыграть в Лиге Чемпионов ПАОК ждет российский “Краснодар”.

ПАОК (Салоники, Греция) - Бенфика (Лиссабон, Португалия) - 2:1
Голы: Яннулис, 63, Живкович, 76 - Рафа Силва, 90

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Динамо минимально уступает в Брюгге, Аякс спасается в Греци ... Лига Чемпионов: Динамо минимально уступает в Брюгге, Аякс спасается в Греци ...
Лига Чемпионов: возвращение Аякса и АЕК, историческая победа Янг Бойз Лига Чемпионов: возвращение Аякса и АЕК, историческая победа Янг Бойз
Лига Чемпионов: Аякс разобрался с Динамо, домашняя неудача Янг Бойз Лига Чемпионов: Аякс разобрался с Динамо, домашняя неудача Янг Бойз
 
| |
 
 



Новости






Free counters!