Арахамия пообещал не допустить создание следственной комиссии по "вагнеровцам"
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Арахамия пообещал не допустить создание следственной комиссии по "вагнеровцам"

19-09-2020, 15:30 | Политика
Арахамия пообещал не допустить создание следственной комиссии по "вагнеровцам"

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал, что лично будет блокировать в парламенте создание временной следственной комиссии по "вагнеровцам".

Об этом он заявил в комментарии журналистам, трансляцию вел "Прямой".

"Есть вопросы доступа и допуска к государственной тайне. Например, я в Комитете национальной обороны и безопасности. И у нас не все члены Комитета даже имеют доступ и допуск... Если, допустим, это спецоперация, как пишут СМИ, была выполнена вместе с другими спецслужбами других стран, то вы думаете, что это будет одобрено спецслужбами других стран если их закрытые отношения будут каким-то образом обсуждены в обществе? Вы видели совместную операцию Моссада или МІ6, которую обсуждали бы в каком-то парламенте? Для этого существует конкретная механика, определенная законодательством", - сказал Арахамия.

Он рассказал, что есть подкомитет по разведке, в котором есть люди из всех фракций в парламенте, которые могут получить допуск и доступ, пригласить любую персону в этой стране на доклад в закрытом формате, чтобы выяснить все обстоятельства. А потом кратко, не разглашая никакую тайну, доложить обществу, есть ли измена, или ее нет.

"Так работает весь мир. Я не понимаю, зачем политизировать деятельность спецслужб. Это глупость. Партия "Голос" хотела чем-то это сделать. У нас была длительная дискуссия. Я доложил и довел до них свое мнение, что если вы хотите действительно разобраться, а не делать из этого какие-то политические вещи, приходите на комитет по разведке... Еще раз повторяю. я буду блокировать лично. Потому что я считаю, что все руководители спецслужб, кто участвовал и не участвовал, все без исключения, это вообще ерунда", - добавил Арахамия.



Ранее Владимир Арьев заявил, что в Офисе президента дали задание уничтожить все возможные доказательства того, что было совещание по спецоперации по задержанию российских наемников из частной военной компании "Вагнера".

13 сентября, петиция родственников погибших на Донбассе воинов с требованием создать парламентскую ВСК по делу "вагнеровцев" собрала 25 тысяч голосов.






Другие новости по теме:
Депутаты от Коломойского нашли способ затормозить закон против олигарха Депутаты от Коломойского нашли способ затормозить закон против олигарха
В партии Зеленского начались конфликты за сферы влияния В партии Зеленского начались конфликты за сферы влияния
Директор национальной разведки США обвинил Россиию в дестабилизации ситуаци ... Директор национальной разведки США обвинил Россиию в дестабилизации ситуаци ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org