В Днепре завод олигарха Ермолаева травит жителей токсичными выбросами
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В Днепре завод олигарха Ермолаева травит жителей токсичными выбросами

19-09-2020, 21:38 | Социум
В Днепре завод олигарха Ермолаева травит жителей токсичными выбросами

Днепряне, живущие в районе жилмассивов Тополь и 12 квартал, все чаще жалуются на отвратительный запах, исходящий со стороны завода тяжелых прессов. Местная жительница, Екатерина Горбачева, написала запрос в департамент экологии, в котором решила уточнить, почему «коптящие» трубы «Днепропресса» продолжают безнаказанно отравлять своими выбросами горожан.

Полученный ответ беспокоящаяся за свое здоровье горожанка опубликовала в местной Facebook-группе «12 Квартал Днепра»:

«По этому поводу мне дали ответ из департамента: завод получил разрешение на выброс «забруднюючих речовин терміном на 10 років». Сам дозвіл выдан в 2019 году. Прилагаю ответ департамента и это текст последнего абзаца. Дорогие соседи, кто более глубоко разбирается в теме экологии, проконсультируйте, пожалуйста, как понимать какие именно вещества выбрасывает завод, как они влияют на человека и окружающую среду, куда можно подать такие обращения?», — написала Екатерина Горбачева.

В Днепре завод олигарха Ермолаева травит жителей токсичными выбросами

В Днепре завод олигарха Ермолаева травит жителей токсичными выбросами


Предприятие "Днепропресс" с 2019 года принадлежит местному олигарху с паспортом Кипра Вадиму Ермолаеву. 10 октября 2019 года Антимонопольный комитет Украины разрешил гражданину Кипра Вадиму Еромалеву получить контроль над ООО "Днепропресс Сталь".

Днепровский бизнесмен Вадим Ермолаев выступает инвестором предприятия уже несколько лет. Он также является основателем корпорации «Алеф», объединяющей ряд разнопрофильных бизнесов. Реализовал такие девелоперские проекты как торгово-офисные центры «Мост-Сити», «Каскад Плаза», «Босфор», «Энигма», «Призма» и другие.

Днепропресс Сталь — металлургический завод с полным циклом производства поковок из нержавеющих, легированных, жаропрочных сталей и сплавов от выплавки до готового изделия. Продукция завода используется в трубной промышленности, энергетическом и общем машиностроении, атомной энергетике, нефтехимии, судостроении.

По материалам dnepr.info





Другие новости по теме:
Предприятия Ахметова и Arcelor в числе крупнейших вредителей экологии в Укр ... Предприятия Ахметова и Arcelor в числе крупнейших вредителей экологии в Укр ...
Ахметов выкупил у Абрамовича Днепровский коксохим за $11 млн Ахметов выкупил у Абрамовича Днепровский коксохим за $11 млн
Кременчугский колесный завод заявил о сокращении производства Кременчугский колесный завод заявил о сокращении производства
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org