В РФ угрожают штрафами для ЕС в случае отказа от Северного потока-2
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В РФ угрожают штрафами для ЕС в случае отказа от Северного потока-2

20-09-2020, 12:49 | Политика
В РФ угрожают штрафами для ЕС в случае отказа от Северного потока-2

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков предупредил о «серьезных штрафных санкциях» для Европы в случае отказа от газопровода «Северный поток-2».

Он отметил, что нельзя отказаться от «Северного потока-2» и думать, что не будет никаких последствий.

«Если кто-то думает, что отменить «Северный поток-2» можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет», — сказал Цеков, комментируя слова депутата бундестага Вальдемара Гердта о том, что отказ от газопровода обойдется более чем в €10 млрд.

Российский сенатор также предупредил, что будет подорван авторитет тех стран, которые поддерживали проект, в том числе Германии.

17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Речь идет в том числе о заморозке активов фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным, в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Главы шести правительств восточных регионов Германии тем временем поддержали завершение строительства газопровода, так как «Северный поток-2» имеет большое значение для Германии и многих европейских стран с точки зрения обеспечения энергоснабжения будущего».

Против завершения строительства «Северного потока-2» из-за отравления Навального ранее выступила немецкая партия «Союз-90»/«зеленые». Кроме того, отказ от газопровода поддержали президент США Дональд Трамп, а также Дания и Польша.

В то же время, как сообщало издание Die Zeit, Германия предлагала Соединенным Штатам отменить санкции против «Северного потока-2» в обмен на инвестиции в строительство двух терминалов для импорта сжиженного газа.

В Кремле призывали не увязывать проект «Северный поток-2» с ситуацией вокруг Навального, так как это коммерческий проект, который не стоит политизировать.






Другие новости по теме:
Трамп поддержал отказ от Северного потока-2 из-за отравления Навального Трамп поддержал отказ от Северного потока-2 из-за отравления Навального
Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ... Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ...
Дания продолжает блокировать Северный поток-2 Дания продолжает блокировать Северный поток-2
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org