Производитель украшений Pandora возглавил ключевые биржевые индексы Дании
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Производитель украшений Pandora возглавил ключевые биржевые индексы Дании

20-09-2020, 16:53 | Экономика
Производитель украшений Pandora возглавил ключевые биржевые индексы Дании

В год строгих ограничений и падения потребительских расходов на рынке Дании, самом эффективном по всем показателям национальном рынке, лидером неожиданно стал производитель ювелирных украшений Pandora, сообщает Bloomberg. Котировки компании в этом году подскочили на 64%, в результате чего Pandora возглавила OMX Copenhagen 20 и 25 — ключевые фондовые индексы Дании, которые сейчас лидируют среди всех мировых индексов.

Производитель украшений отказался комментировать подорожание своих акций. Рост котировок Pandora Bloomberg объясняет тем, что инвесторы поверили в восстановление бренда, который начал набирать обороты еще до пандемии.

Pandora известна своими сборными браслетами, кольцами и ожерельями, украшенными шармами, компания была основана в 1982 году и имеет рыночную стоимость около 47,5 млрд датских крон ($7,6 млрд). Главный исполнительный директор Александр Лачик возглавил Pandora в 2019 году, когда бренд переживал не лучшие времена. Под его руководством компания начала менять ассортимент, чтобы вернуть популярность своим товарам.

Позапрошлый год был для Pandora кризисным: в 2018-м ее выручка впервые с момента IPO не выросла, а биржевая капитализация компании упала на 60%, или $7 млрд. Главной причиной стал первый за годы провал в продажах главного фирменного товара Pandora — подвесок-шармов. До 2018 года продажи Pandora росли впечатляющими для западных рынков темпами — на 30–40% в год.

В своих неудачах производитель винил моду на минимализм. «Потребители предпочитают простой дизайн с меньшим количеством шармов. Они носили в среднем от шести до семи шармов, теперь они носят меньше пяти шармов на браслете», — жаловался прежний гендиректор компании Колдинг Фриис. К тому же шармы Pandora перестали быть уникальным товаром, похожие подвески стали предлагать и другие производители по ценам от $5. Оригинальные шармы Pandora стоили по $50-100.

После прихода Лачика компания решила сделать ставку на молодую аудиторию и расширить свой ассортимент новыми коллекциями.






Другие новости по теме:
Открыть ящик Пандоры и победить: обзор игры Pandora’s Box Открыть ящик Пандоры и победить: обзор игры Pandora’s Box
Рекордные показатели Apple привели к росту фондовых индексов США Рекордные показатели Apple привели к росту фондовых индексов США
Фондовые индексы ЕС резко пошли вверх Фондовые индексы ЕС резко пошли вверх
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org