Суд ЕС поддержал введенные Франицей ограничения на аренду жилья через Airbnb
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Суд ЕС поддержал введенные Франицей ограничения на аренду жилья через Airbnb

23-09-2020, 12:14 | Мир
Суд ЕС поддержал введенные Франицей ограничения на аренду жилья через Airbnb

Суд Европейского союза признал законными ограничения на сдачу жилья через Airbnb и похожие платформы, введенные французскими национальными и муниципальными властями для борьбы с нехваткой жилья в крупных городах. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на решение высшей судебной инстанции ЕС. В мэрии Парижа такую позицию суда назвали «победой» в борьбе с нелегальной краткосрочной сдачей жилья.

Суд Европейского союза вынес решение о соответствии французских законов европейскому праву после обращения двух собственников квартир в Париже, которые выставляли свое жилье для краткосрочной аренды жилья на сайт Airbnb. Суд первой инстанции приговорил их к штрафу в размере 40 тысяч евро за то, что они не получили предварительное разрешение у мэрии французской столицы на сдачу студий туристам. Они попытались оспорить это решение в Кассационном суде, который запросил позицию суда Европейского союза.

Согласно французских законам, для того, чтобы сдать жилье в краткосрочную аренду, необходимо строго соблюдать ряд условий. В Париже свое основное жилье можно сдавать туристам только 120 дней в году, а в ином случае арендодателю грозит штраф в размере 10 тысяч евро. Краткосрочная сдача квартиры, которая не является постоянным местом жительства владельца, требует получения специального разрешения и соблюдения еще более строгих правил.

«Это победа», — написал в твиттере заместитель мэра Парижа по вопросам жилья Ян Бросса. Городские власти уже не первый год ведут борьбу с собственниками, сдающими жилье на Airbnb и других похожих платформах в обход существующих ограничений. В 2019 году мэрия подала в суд на Airbnb за нарушение правил аренды.

По мнению мэрии, краткосрочная сдача жилья ведет к сокращению жилищного фонда, дефициту «доступных» квартир и росту цен как на долгосрочную аренду, так и на продажу недвижимости. В Париже минимальная стоимость квадратного метра достигает 10 тысяч евро (около 900 тысяч рублей) даже на окраине города.






Другие новости по теме:
Airbnb сокращает 25% штата и сворачивает инвестиции Airbnb сокращает 25% штата и сворачивает инвестиции
Marriott планирует начать конкуренцию с Airbnb Marriott планирует начать конкуренцию с Airbnb
Airbnb получил прибыль впервые за историю существования Airbnb получил прибыль впервые за историю существования
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org