Вице-канцлер Германии не видит оснований для остановки Северного потока-2
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Вице-канцлер Германии не видит оснований для остановки Северного потока-2

23-09-2020, 13:31 | Политика
Вице-канцлер Германии не видит оснований для остановки Северного потока-2

Олаф Шольц напомнил, что газопровод является частным энергетическим проектом, в котором участвуют многие компании, а некоторые критики проекта также получают газ из России и не в меньших объемах, чем ФРГ.

Вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц не считает, что реакцией германских властей на отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального может стать приостановка строительства второй очереди газопровода "Северный поток". Об этом кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии заявил в опубликованном в среду, 23 сентября, интервью изданию Augsburger Allgemeinen.

По словам Шольца, "Северный поток - 2" не является немецким государственным проектом. "Это частный энергетический проект, в котором участвуют очень многие компании", - напомнил политик. Шольц также отверг критику проекта со стороны США и ряда восточноевропейских стран. "И другие страны, которые сейчас нас критикуют, получают газ из России и не в меньших объемах, чем Германия", - подчеркнул вице-канцлер. Он также добавил, что Германия не зависит от поставок газа по строящемуся трубопроводу. "Наши поставки очень диверсифицированы", - указал Шольц.

США собирают коалицию против "Северного потока - 2"

По первоначальным планам запуск в эксплуатацию газопровода длиной более 1200 км был намечен на январь 2020 года. Однако в декабре 2019 года работы по укладке труб по дну Балтийского моря были приостановлены из-за угрозы санкций США в отношении европейских подрядчиков.

Вашингтон считает, что "Северный поток - 2" сделает Европу еще более зависимой от российского газа. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон работает над созданием коалиции с целью не допустить завершения строительства. А в Германии и Европе в свете резонансного отравления Алексея Навального идут дискуссии о возможном введении санкций, затрагивающих строящийся газопровод. Канцлер Германии Ангела Меркель пока оставляет открытой возможность такого решения.






Другие новости по теме:
Премьер Польши призвал ЕС и Германию окончательно закрыть Северный поток-2 Премьер Польши призвал ЕС и Германию окончательно закрыть Северный поток-2
Трамп поддержал отказ от Северного потока-2 из-за отравления Навального Трамп поддержал отказ от Северного потока-2 из-за отравления Навального
Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ... Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org