Минфин США ввел санкции против компаний Пригожина, действовавших в ЦАР
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Минфин США ввел санкции против компаний Пригожина, действовавших в ЦАР

24-09-2020, 09:57 | Политика
Минфин США ввел санкции против компаний Пригожина, действовавших в ЦАР

Министерство финансов США ввело новые санкции против семи организаций из России, Финляндии и Центральной Африканской Республики (ЦАР) и восьми граждан РФ, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным и действовавших от его имени в ЦАР. Информацию опубликовали на сайте ведомства.

«У Евгения Пригожина есть международная сеть сторонников для распространения своего пагубного политического и экономического влияния по всему миру», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

В санкционные списки включили зарегистрированные по одному адресу в Финляндии Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY; Lobaye Invest из ЦАР; ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» из Петербурга.

Под санкции также попали петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, проживающие в ЦАР Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов, а также гражданин Финляндии Никита Ковалевский.

Бизнесмена Евгения Пригожина считают близким к президенту РФ Владимиру Путину. Пригожина связывают с «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», сотрудники которого пишут комментарии в соцсетях в поддержку российской политики.

США в 2018 году обвинили 13 человек, в том числе Пригожина, а также нескольких сотрудников агентства, во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.






Другие новости по теме:
В США собираются ужесточить санкции против владельца ЧВК В США собираются ужесточить санкции против владельца ЧВК "Вагнера" Пригож ...
Окружение Путина получило крупный алмазный контракт в ЦАР Окружение Путина получило крупный алмазный контракт в ЦАР
WP: Пентагон атаковал российскую фабрику троллей WP: Пентагон атаковал российскую фабрику троллей
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org