Армения рассматривает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Армения рассматривает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха

27-09-2020, 22:52 | Политика
Армения рассматривает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос. Мы должны очень серьезно это обсудить. Мы рассматриваем все сценарии развития событий», — отметил он.

Что еще известно:

В связи с объявленным военным положением и мобилизацией Пашинян также выступил с обращением к народу. Он заявил, что решение было принято, так как «азербайджанская диктатура может начать военные действия в направлении границ Республики Армения и прибегнуть к различным провокациям для полной дестабилизации ситуации в регионе». (Цитата — РБК)

Премьер-министр призвал международное сообщество использовать «все свои рычаги влияния», чтобы удержать любое возможное вмешательство в конфликт со стороны Турции.

«Агрессивное поведение Турции, которое имело особенно опасные проявления во время июльских событий и продолжается сегодня, вызывает серьезную озабоченность.

Сохранение такой опасной позиции со стороны Турции чревата самыми разрушительными последствиями для Южного Кавказа и соседних регионов», — отменил он.

Что происходит:

Утром 27 июля был совершен обстрел непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нападении. Первым военное положение ввел Нагорный Карабах, за ним аналогичное решение приняла Армения. К вечеру военное положение в ряде городов и регионов ввел Азербайджан. В Баку, Гяндже, Евлахе, Гейгеле и других городах будет введен комендантский час.

Конфликт на границе привел к жертвам и разрушениям. Вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а также Минобороны Армении заявили о гибели 16 и ранении более сотни военнослужащих. Ранее омбудсмен Нагорного Карабаха сообщал о гибели двоих мирных жителей.






Другие новости по теме:
Власти Турции поддержали действия Азербайджана в Нагорном Карабахе Власти Турции поддержали действия Азербайджана в Нагорном Карабахе
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: основные факты Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: основные факты
Приднестровье собралось в Россию: власти непризнанной республики меняют зак ... Приднестровье собралось в Россию: власти непризнанной республики меняют зак ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org