NYT: Трамп 10 лет не платил налоги и накопил долги на сумму 100 млн
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

NYT: Трамп 10 лет не платил налоги и накопил долги на сумму $100 млн

28-09-2020, 11:02 | Политика
NYT: Трамп 10 лет не платил налоги и накопил долги на сумму $100 млн

За 15 последних лет президент США Дональд Трамп почти 10 лет не платил налоги, сылаясь на убытки своей компании, выяснила The New York Times. Трамп назвал информацию «фальшивкой» и пообещал предоставить свежие налоговые декларации.

Издание пишет, что в 2016 году, когда Трамп был избран президентом Соединенных Штатов, Трамп заплатил всего $750 в виде федеральных налогов, а затем столько же в 2017 году. «Он вообще не платил подоходного налога за 10 из предыдущих 15 лет — в основном потому, что сообщал, что теряет гораздо больше денег, чем зарабатывает», — пишет издание.

Как сообщает NYT, в то время как президент проводит кампанию по переизбранию, его финансы находятся в плохом состоянии из-за потерь бизнеса и набранных Трампом долгов на сотни миллионов долларов. Кроме того, налоговая служба США уже 10 лет оспаривает полученный Трампом налоговый вычет на $72,9 млн, и проигрыш может стоить ему более $100 млн.

По декларациям видно, что Трамп несет хронические убытки, которые он активно использует, чтобы не платить налоги, пишет NYT. В частности, убытки Трампу, по данным газеты, приносят курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

Газета отмечает, что благосостояние Трампа все больше зависит от сделок, которые ставят его в потенциальный и часто прямой конфликт интересов с его работой на посту президента. Например, когда Трамп вступил в должность, он сказал, его бизнес не будет проводить никаких новых сделок с иностранными государствами, пока занимает должность президента. Несмотря на это, за первые два года работы в Белом доме его доходы из-за рубежа составили $73 млн. И хотя большая часть этих денег была получена от его гольф-полей в Шотландии и Ирландии, часть поступила от сделок в странах с авторитарными лидерами или сложной геополитикой — например, Трамп получил $3 млн от сделки с Филиппинами, $2,3 млн — от Индии и $1 млн — от Турции.

Общие долги Трампа составляют более $300 млн, которые президенту нужно будет отдать в течение четырех лет. «Большая часть основного бизнеса Трампа — от ряда его полей для игры в гольф до привлекающего консерваторов отеля в Вашингтоне — отчитывалась год за годом о потерях на миллионы долларов, если не на десятки миллионов», — говорится в материале.

Трамп назвал публикацию NYT «фабрикацией» и «фальшивкой». «Мы через это уже проходили, вы можете задавать мне все те же вопросы. Четыре года назад мне уже пришлось говорить об этом и выступать с опровержением», — заявил американский президент. Трамп заявил, что готов предоставить все налоговые декларации после соответствующих проверок Налоговой службы США.






Другие новости по теме:
WSJ: Трамп продолжает контактировать со своим бывшим одиозным советником WSJ: Трамп продолжает контактировать со своим бывшим одиозным советником
Трамп хочет значительно увеличить ядерный потенциал США Трамп хочет значительно увеличить ядерный потенциал США
Прошлое Трампа: почти $1 млрд убытков и право не платить налоги Прошлое Трампа: почти $1 млрд убытков и право не платить налоги
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org